Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социальный срез
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
6 октября 2011 года, 15:31
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Глава Норильска Сергей Шмаков встретился с работниками социальной сферы. Это уже третья встреча мэра с сотрудниками бюджетных организаций города.
Смысл таких встреч, по словам главы Норильска, – обсудить то, как развивается город. В начале встречи Сергей Шмаков коротко рассказал о том, что уже сделано, и описал перспективы развития НПР.
– В настоящее время нашей основной задачей является формирование бюджета на 2012–2014 годы. Сейчас процесс уже близок к финишной прямой. Хочу отметить, что все социальные программы, которые мы взяли на себя за последние пять лет, будут продолжаться.
Глава города отдельно остановился на реализации четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа прошлого года. Теперь, по словам главы, запланированная работа практически завершена: запущены в эксплуатацию два футбольных поля в Талнахе и Норильске, программа переселения продолжает работать без сбоев, идет модернизация жилого фонда, ремонт коллекторов, а также ремонт домов сталинской постройки. Был затронут вопрос и об уменьшении очередей в детские сады.
После отчета о проделанной в этом году работе Сергей Шмаков ответил на вопросы тех, кто собрался в Малом зале ГЦК. Беседа длилась около полутора часов. За это время прозвучали вопросы, касающиеся самых различных сфер жизни норильчан.
Первый вопрос коснулся благоустройства: жительницу Норильска заинтересовало, будут ли отремонтированы пешеходные мосты на Комсомольской. Сергей Шмаков ответил, что будет считать это замечание напутствием. Следующий вопрос, волнующий всех, – сроки окончания строительства на площади Металлургов. Если подрядчики не подведут, то, по словам главы города, строительство закончится в 2013 году. Также прозвучали вопросы об озеленении, строительстве детских площадок и благоустройстве парка на Комсомольской. Затем вопросы плавно перетекли в другое русло – от организации детского досуга к очередям в поликлиниках к узким специалистам и увеличению количества путевок бюджетникам. На все вопросы прозвучали довольно обстоятельные ответы, а когда у участников встречи больше не нашлось что спросить, Сергей Шмаков сам задал вопрос залу. Главу города интересовало, нет ли нареканий по детскому отдыху в лагерях и школьному питанию.
В целом встреча прошла в доброжелательной атмосфере, а Сергей Шмаков заявил, что результатами встречи удовлетворен:
– Самое главное – то, что мне удалось проверить, созвучен ли курс власти с мнением горожан или все же идет ему в противовес. С большим удовольствием я отметил, что мы на правильном пути. А вопросы частного характера, о которых я не знал, приняты к сведению.
Напоследок глава города пообещал, что будет проводить встречи с различными категориями населения, чтобы убедиться: курс развития города выбран правильно.
Общение с мэром длилось полтора часа
0

Читайте также в этом номере:

Скоростной монтаж (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Без крема как без рук (Елена ПОПОВА)
Криминальный урок (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мы и они (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Выбыли из Кубка (Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск