Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заполярные вести
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
6 октября 2011 года, 15:55

И будет снова тепло

Почти двое суток жители Талнаха (за исключением пятого микрорайона) ощущали заметное похолодание в квартирах и госучреждениях.
Как рассказали “ЗВ” в ООО “Талнахбыт”, во вторник, 4 октября, в управляющую компанию поступила телефонограмма об ограничении по температуре воды в период с 9 утра до полуночи. К утру следующего дня радиаторы в домах жителей района все еще оставались чуть теплыми, а из НТЭК пришла еще одна телефонограмма: “В связи с увеличением объема работ на участке трубопровода обратной теплосети от ТЭЦ-2 до насосной станции №32 работы продлеваются до 20 часов 05.10.2011”. Сегодня ограничение по температуре воды в теплосетях Талнаха должно быть снято.

Добро пожаловать на воду

После летнего перерыва возобновил свою работу плавательный бассейн Норильска.
Бассейн, как и прежде, открыт с 6.00 до 24.00. До 20.00 плаванием и водными видами спорта занимаются воспитанники спортивной школы. После чего плавательные дорожки занимают группы здоровья для взрослых – 650 абонементов на октябрь уже продано. Кроме того, по вечерам работает группа обучения плаванию детей 6–7 лет, а с 11.00 до 15.00 по воскресеньям – группа выходного дня.

Встать в строй

В осеннюю призывную кампанию на военную службу отправятся около 220 норильчан.
Повестки в военкомат вручены 1985 горожанам призывного возраста. На данный момент они проходят плановое медицинское освидетельствование.

Что значит быть военным?

Команда норильчан принимает участие в зональном этапе военно-спортивной игры “Енисейский меридиан”, которая стартовала сегодня под Красноярском и продлится до 10 октября.
Молодежный проект “Енисейский меридиан” является одним из базовых проектов краевой целевой программы “Комплексные меры поддержки гражданско-патриотического самоопределения молодежи Красноярского края”. Проект направлен на формирование у молодежи положительного отношения и интереса к службе в армии, спорту, здоровому образу жизни.
В составе норильской команды восемь студентов филиала Красноярского государственного педагогического университета – победители прошлого сезона городского фестиваля допризывной молодежи  “Аты-баты, шли солдаты!”, организуемого отделом молодежной политики администрации Норильска.
Участникам “Енисейского меридиана” предстоит  пройти семь этапов: строевая подготовка, марш-бросок, пейнтбол, определение преступника, туризм, а также исторический этап, в рамках которого участникам будут заданы вопросы, связанные с историей края.

Фото к юбилею

Вчера в Союзе журналистов Красноярского края состоялась презентация фотоальбома “Через пространство и время”. Фоторепортаж красноярских журналистов “С южных гор до северных морей” и творческая встреча с автором идеи этого издания Владимиром Чин-Мо-Цаем.
Известный фотограф, член Союза журналистов России, почетный член Союза фотохудожников РФ, лауреат международных, всероссийских и краевых конкурсов, бывший норильчанин также опубликовал свои работы в новом альбоме. Он объединяет фоторепортажи, снятые за полвека работы в Красноярском крае Владимиром Чин-Мо-Цаем и его коллегами. Издание фотоальбома “Через пространство и время” приурочено к 80-летию мастера.
0

Читайте также в этом номере:

Скоростной монтаж (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Социальный срез (Марина СОКОЛОВА)
Без крема как без рук (Елена ПОПОВА)
Криминальный урок (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Мы и они (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Выбыли из Кубка (Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск