Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
СМОтрим, чтобы все по закону
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
30 сентября 2010 года, 13:17
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Страховая компания “РОСНО-МС” открыла в Норильске представительство страховых медицинских организаций, работающих на территории края.
В Норильске три основных страховщика – КМС, “Согласие” и “РОСНО-МС”, работают на территории и другие компании. Но сообщество страховщиков в сфере здравоохранения и краевой Фонд обязательного медстрахования поручили “РОСНО-МС” создать представительство страховых медицинских организаций (СМО).
Несмотря на то что официальным днем его открытия считается 16 сентября, врач-эксперт Норильского агентства филиала “Красноярск-РОСНО-МС” Василий Степанок и юрист Виктор Маковеев говорили об итогах как прошлого года, так и шести месяцев нынешнего. В 2009-м за консультациями в их страховую компанию обратилось без малого 900 норильчан, а за полгода в 2010-м зафиксировано более четырехсот обращений. Касались они вопросов обязательного медицинского страхования, правил оказания платных услуг в учреждениях здравоохранения. Как заметил Виктор Маковеев, если бы пациенты знали не только свои права, но и обязанности, они меньше совершали бы ошибок и не создавали бы конфликтных ситуаций.
 
Лечись, где хочешь
До судебных разбирательств дело не доходило ни разу, но, если бы такой прецедент случился, специалисты представительства медицинских организаций оказали бы поддержку своим клиентам. До сих пор же экспертам приходилось защищать права застрахованных лиц, оказавшихся на территории Ростовской области, в Санкт-Петербурге, на юге Красноярского края. Поскольку, подчеркивают в представительстве СМО, страховой полис действителен на всей территории России. И норильчане могут получить медицинскую помощь, предусмотренную программой государственных гарантий в этой сфере, в любом уголке страны. Так же как иногородние граждане – в Норильске. И даже иностранцы, если речь идет об экстренной медицинской помощи.
Василий Степанок ответил на вопрос корреспондента “Заполярного вестника”: может ли человек, прописанный, например, в Кайеркане, обратиться за медицинской помощью в Центральном районе или в Талнахе, если речь идет не об экстренном случае.
– Безусловно, – сказал врач-эксперт. – Норильск – единое образование, и человек может лечиться в любом районе города. Норильские поликлиники этот вопрос сняли. Каждый горожанин, независимо от адреса регистрации, может лечиться там, где ему хочется.
Но если все-таки у вас возникли проблемы с получением качественной бесплатной медицинской помощи, обращайтесь в представительство страховых медицинских организаций. Находится оно в кабинете 111а городской поликлиники №1. Это на улице Талнахской, 76. Справки по работе представительства и другие консультации можно получить по телефонам 8-800-700-000-3 или 8-800-100-00-51. Звонок бесплатный.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск