Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мы – норильская команда
Спорт-тайм
30 сентября 2010 года, 13:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Первый домашний матч чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги сезона-2010/11во Дворце спорта “Арктика” болельщики МФК “Норильский никель” смогут увидеть 9 октября. О том, почему приезд команды в Норильск до сих пор откладывался, “ЗВ” попросил рассказать заместителя генерального директора МФК “Норильский никель” Наталью АНДРЕЕВУ.
– Наталья Владимировна, этот вопрос интересует без исключения всех болельщиков команды “Норильский никель”. Почему Красноярск, Москва? Почему не Норильск? Связано ли это с тем, что здесь отсутствовали условия для проведения матчей?
– Нет, ни в коем случае. На первую игру – с ЦСКА – клуб пригласило правительство Красноярского края. Там очень любят этот вид спорта. Правительство заинтересовано в том, чтобы популяризировать мини-футбол в школах. В рамках нашего визита предполагалось, что МФК “Норильский никель” даст несколько мастер-классов. В первый раз это были красноярские школы, сейчас – козульская средняя школа и ачинская. Дети были в восторге! Интерес к этому виду спорта очень большой. Хотя не меньше в Красноярске любят баскетбол и регби… Что касается второй игры, первоначально запланированной именно в Норильске… С просьбой перенести проведение матча в Москву к нам обратилось руководство клуба “Динамо”, у игроков которого очень плотный график. Кроме того, несколько футболистов являются игроками сборной России. Мы пошли навстречу “Динамо”. Матч проходил в “Крокус-Сити”. Однако хочу подчеркнуть, мы – норильская команда и будем приезжать в Норильск. Будем стараться проводить как можно больше игр в “Арктике”. Наши ребята очень любят Норильск, радуются любой возможности играть в этом городе. Я приглашаю всех болельщиков на игру с мини-футбольным клубом “ВИЗ-Синара” 9 октября, который пройдет во Дворце спорта “Арктика”.
 
Рады диалогу
– Красноярск встретил МФК “Норильский никель” полным залом. Планируете ли вы что-то для того, чтобы привлекать больше норильских болельщиков на игры?

– Дворец спорта имени Ивана Ярыгина в Красноярске – это масштабное сооружение, рассчитанное на пять тысяч зрителей. Поразило, что во время матча практически не было пустых мест. То же самое было и на второй игре, с “Мытищами”. Конечно же, мы мечтаем о том, чтобы во Дворце спорта “Арктика” в Норильске было то же самое. Чтобы не оставалось ни одного свободного места. У МФК “Норильский никель” есть постоянные болельщики, которые приходят на матчи из года в год. И мы надеемся, у нас появятся новые. По традиции клуб подготовил для них шарфы, сувениры, футболки с логотипами МФК “Норильский никель”. Дудки и барабаны? Подумаем и об этом. Зрители, выражающие свои эмоции, – что может быть лучше?
– Руководство клуба рассматривает возможность проведения прямой линии с болельщиками?
– Пресс-конференции, прямая линия, личное общение – если в этом будет необходимость, руководство клуба с удовольствием воспользуется такой возможностью. Генеральный директор МФК “Норильский никель” Герман Хрусталев всегда приветствует живой диалог, когда можно услышать разные мнения, пусть даже не всегда лестные. Ведь для болельщиков мы и играем.
– Планируются ли мастер-классы в Норильске?
– Обязательно. Мини-футбольный клуб “Норильский никель” является социальным проектом. И одно из направлений – это, как я уже сказала, популяризация мини-футбола в школах. Мастер-классы команда проводит с большим удовольствием. Все желающие могут обращаться в клуб. Чем больше будет увлеченных этим видом спорта ребятишек – тем лучше.
 
Опыта и мастерства прибавилось
– Что изменилось в команде в новом сезоне?

– Говорить о каких-то существенных изменениях – как в составе игроков, так и в стратегии руководства клуба – не стоит. МФК “Норильский никель” по-прежнему остается самой молодой командой Суперлиги. Основной акцент по-прежнему делается на российских футболистов. Брать легионеров мы не собираемся. Что касается новичков, в команде есть такие. Это Сергей Туманов,  Сергей Просветов,  Роман Аносов и Сергей Пономарев. Свою лепту в общую копилку они уже внесли. Впрочем, как отмечает тренерский штаб, процесс комплектования команды – это безостановочный процесс. У игроков должна быть конкуренция, иначе о хорошем результате придется забыть. Такая позиция приносит свои плоды. В этом году значительно прибавилось опыта и мастерства у наших игроков. И это, пожалуй, главное изменение. В прошлом сезоне вчерашним новичкам из дубля было сложнее. Им нужно было приспособиться к изменившимся правилам проведения чемпионата. В этом сезоне ребята, постучу по дереву, играют просто великолепно. Азарт есть, тренерский штаб работает в нужном направлении. Подготовка отличная. Думаю, норильские болельщики увидят разницу.
– Команда готовилась к сезону в Москве?
– Да. У клуба хорошая спортивная база в “Крокус-Сити”, оборудованная таким спортинвентарем, какой мало где можно найти. Есть там, к примеру, тренажер “Джулия”. Прибор автоматически высчитывает нагрузку, которую должен получить каждый футболист во время тренировки. Подобные инновации в спортинвентаре позволяют подходить к процессу индивидуально, так как одному игроку требуются одни упражнения, другому – другие. Все это во время тренировок учитывается.
– Почему “Норильский никель” не смог показать результатов на международном турнире Dina Open Cup?
– В прошлом году “норильчане” стали первыми, в этом, к сожалению, такого же успеха добиться не удалось. Тренерский штаб работал с ребятами над ошибками. Хотя поражения – это тоже хороший опыт. Команда благодаря этому растет. И потом, я думаю, у наших футболистов еще будет возможность показать себя. Впереди участие в других кубках. Мы рассчитываем стать там победителями и оправдать доверие норильских болельщиков.
Наталья Андреева: “Поддержите норильчан в игре с чемпионом 9 октября!”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск