Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Смена полпреда СФО
Назначения
13 сентября 2010 года, 17:01
Виктор Толоконский стал новым полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.
Президент РФ Дмитрий Медведев сменил своего полпреда в Сибирском федеральном округе: вместо Анатолия Квашнина на эту должность назначен Виктор Толоконский, до этого занимавший пост губернатора Новосибирской области. В связи с назначением Виктора Толоконского полпредом президента в СФО принята его отставка с поста губернатора по собственному желанию.
Бывший начальник Генштаба Анатолий Квашнин освобожден от должности полпреда в связи с переходом на другую работу. Его новая должность пока не называется. Анатолий Квашнин занимал пост полпреда с 2004 года.
Временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области назначен первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.
 
Биографическая справка
Виктор Александрович Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске. Окончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру Новосибирского государственного университета.
В 1981–1991 годах работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме. В 1991 году – заместитель председателя Новосибирского горисполкома. С декабря 1993 года – мэр Новосибирска. В марте 1996 года стал первым избранным населением мэром Новосибирска.
В январе 2000 года избран главой администрации Новосибирской области. В декабре 2003 года был повторно избран губернатором Новосибирской области. 6 июля 2007 года президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Новосибирского областного совета депутатов кандидатуру Виктора Толоконского для наделения его полномочиями губернатора Новосибирской области. 12 июля 2007 года на внеочередной сессии Новосибирского областного совета депутатов Виктор Толоконский был утвержден губернатором Новосибирской области.
0

Читайте также в этом номере:

Инвестиции в гору (Виктор ЦАРЕВ)
Бюджет с перерасчетом (Ален БУРНАШЕВ)
Память о Великом Тамаде (Татьяна РЫЧКОВА)
Созорничала и не пожалела (Татьяна РЫЧКОВА)
Пришелец (Валерий КРАВЕЦ, журналист, норильчанин с 1965 года)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск