Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самый бегающий завод
спорт-тайм
29 июня 2011 года, 14:34
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
На базе “Оль-Гуль” прошел традиционный марафон работников никелевого завода.
В выходные норильчане просыпаются поздно, в 11.00 на лыжной базе почти никого. По дорожкам бегает лишь одинокий спортсмен – готовится к марафону “Норильского никеля”. Но ближе к полудню начинает собираться народ – на свой марафон приехал никелевый завод. Кто на машине, кто на автобусе или на экологически чистом транспорте – велосипеде.
Людмила Борисова, постоянная участница забегов, уже давно на ногах, с утра она с подругами даже успела попариться в бане.  
– У нас самый бегающий завод. Кроссы, марафоны, пробежки – мы везде участвуем. И почти всегда побеждаем, – говорит Людмила. – Да и другие виды спорта нам не чужды. Футбол, волейбол, теннис. Спорт – это движение, а движение – жизнь.
На старт, внимание, марш!
Ровно в 12.00 дан старт. Татьяна Самойленко, директор спорткомплекса никелевого завода, ожидает бегунов на финише.
– Марафон – это единственное спортивное мероприятие нашего завода без присуждения призовых мест. Потому что цель – не определить, кто лучший, а привлечь работников к спорту, к здоровому образу жизни. Когда приезжаю на “Оль-Гуль” после работы пробежать круг-другой, то все время встречаю заводчан. Многие начали бегать после того, как в прошлый раз поучаствовали в марафоне. Это хороший результат! – говорит Татьяна.
К здоровому образу жизни никельщики привлекают не только работников завода, но и их семьи. Светлану Бутурлакину, бегущую марафон, на финише ожидают супруг Юрий и трехлетняя дочь Анастасия.
– Я в этот раз в роли болельщика, потому что уже утром пробежал свой марафон, – говорит Юрий. Практически каждый день перед работой он приезжает на базу побегать.
Хочу на дистанцию
Дистанция небольшая – 3600 метров. Пока мы общались с болельщиками, первые бегуны уже финишировали. Две бегуньи, правда, признались, что немного сократили дистанцию. Но, как уже говорилось, главное не победа.
К тому же на финише бегунов ждал сюрприз – футболки с корпоративной символикой и воздушные шары с предсказаниями внутри. Каждому досталось свое: похудеть, жениться, заняться спортом, поехать за границу или выиграть путевку на сочинские Олимпийские игры.
Заразившись энергией никельщиков, я отправилась прогуляться по пути марафонцев – солнце, свежий воздух и хорошее настроение от совершенной прогулки обеспечено.
На полпути меня догнала Татьяна Самойленко. Сама она бегает давно – зимой в спортзале, летом – на природе. Татьяну поддерживают и домочадцы, супруг только что пробежал марафон, а в 2008 году Самойленко одержали победу в корпоративном конкурсе “Папа, мама, я – спортивная семья”.
– Присоединяйтесь к нам! – крикнула Татьяна и умчалась вперед.
А я подумала, что в следующий раз обязательно приду на “Оль-Гуль” в кроссовках и спортивном костюме.
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Новый импульс дорог (Виктор ЦАРЕВ)
“Свадебное” место (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск