Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ручная работа
Норильск творческий
29 июня 2011 года, 15:14
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Фестиваль творчества работников предприятийгруппы “Норильский никель” “Корпорация звезд” продолжился выставкой во Дворце культуры.В экспозиции представлены авторские куклы,  фотографии, картины, вышивка, вязание, гобелены,  модели самолетов, скульптуры и композиции, выполненные в самых необычных техниках.
Открытие в пятницу было многолюдным. Таланты и их поклонники привели с собой детей, с удовольствием рассматривавших предметы, многие из которых могли бы стать самыми необычными в мире игрушками. К разряду таких эксклюзивных вещей относятся, например, фигурки животных, выполненные работником рудника “Кайерканский” Оразбеком Баранбаевым с помощью органо-дуговой сварки, или коллекция кукол Татьяны Табанюк из “Норильскпроекта”.
  ПО “Норильскремонт” блеснуло большой коллекцией вязаной одежды. Значительную часть экспонатов составили картины, как живописные, так и вышитые – с самыми различными сюжетами. Электрик с медного Альберт Федотов, к примеру, представил вышитую картину “Новодевичий монастырь”.
Плавильщик с никелевого завода, автор моделей движущейся техники Сергей Михайлов представил на выставке модель электросамолета, которая уже успела полетать. Матрица – часть будущего корпуса катера, топливом которому будет служить метиловый спирт. Сергей, мастер спорта Украины, яхтсмен, парапланерист, увлеченно рассказал и о своем изобретении реальных размеров – разборном тримаране, способном развивать большую скорость. Отвечая на вопрос, что ему дает увлечение, Сергей вывел главную формулу, которая, пожалуй,  движет всеми участниками выставки: “Просто купить – ерунда, а вот попробовать сделать самому!..” Человек по сути своей творец, и фестиваль помогает в раскрытии талантов.
Всего в фестивале “Корпорация звезд” приняли участие 200 человек. Награждение победителей запланировано на 16 июля. Что касается выставки, то посетить ее можно до 10 июля.
Авторские куклы вызвали большой интерес
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Новый импульс дорог (Виктор ЦАРЕВ)
Самый бегающий завод (Марина БУШУЕВА)
“Свадебное” место (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск