Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Свадебное” место
традиции
29 июня 2011 года, 13:49
Фото: Юлия КОСТИКОВА
Текст: Юлия КОСТИКОВА
У норильских молодоженов появилось новое место для свадебной фотосессии.С появлением в Старом городе скульптуры девушки-геолога фотографироваться сюда приезжают все чаще.
Свадебный эскорт Анны Соловьевой и Антона Палухина возле Дворца торжеств трудно было не выделить. К месту регистрации брака молодожены приехали… в автобусе. Обычный белый ПАЗик влюбленные украсили символическими кольцами и надувными шарами, салон оформили яркими бантами. Гости и жених удобно устроились на пассажирских креслах, невеста в пышном белом платье – на месте кондуктора.
Под общие аплодисменты и восхищенные взгляды окружающих пара вошла в загс.
Анна и Антон познакомились два года назад. Можно сказать, что их сблизило творчество. Девушка уже более пяти лет увлекается фотографией, занимается в фотоклубе “Таймыр” и не мыслит себя без любимого занятия. В Норильске Аню знают под псевдонимом Соловушка. Всегда спортивную, с фотоаппаратом в руках, ее трудно было узнать в образе невесты. Длинная фата оказалась Ане очень к лицу.
Антон – музыкант. Он долго играл в норильской группе Dum Spiro, теперь преподает музыку всем желающим и работает инженером тепловодоснабжения в городской больнице №1. Как и положено в творческих кругах, у Ани и Антона оказалось много друзей и приятелей. Они-то и познакомили будущих жениха с невестой на одном общем мероприятии в центре Ленинского проспекта.
– Антон – самый нестандартный человек, которого я знаю, – сказала Анна. – А еще он очень добрый и хорошо меня понимает, разделяет мои интересы.
По словам жениха, Анна – единственная девушка, которая так долго смогла его терпеть. На самом деле его привлекли жгучие рыжие локоны девушки и веселый нрав. В Анне, по мнению Антона, собраны все лучшие качества, которые он ценит в людях.
Место должнобыть памятным
После регистрации брака настало время покататься по городу, сделать фотографии для семейного альбома. Учитывая количество фотографов на свадьбе, одним фотоальбомом молодожены вряд ли обойдутся.
Несколько снимков было сделано на мосту влюбленных, затем под крики “Горько!” и сигналы встречных машин автобус отправился к солнечным часам.
– Я несколько раз сама снимала свадьбы в Норильске, – рассказала Анна Палухина. – Мы также катались по городу, но места для съемки выбирались всегда стандартные. А хочется разнообразия, чтобы было что вспомнить и детям потом показать.
– У нас принято посещать такие места, как Вечный огонь, “Норильская Голгофа”, “Черный тюльпан”, – рассуждает Антон. – Это все, конечно, нужно. Но, на мой взгляд, фотографии получаются какие-то траурные, а свадьба – это же праздник! Нужно ехать в памятные исторические места.
Идею отправиться к cтатуе девушки-геолога молодожены восприняли с радостью. Как и полагается легким на подъем творческим личностям, тут же назвали водителю адрес – Старый город, yлица Октябрьская.
На ступеньках Анна и Антон позировали вдвоем, потом вместе с друзьями. Фотографы экспериментировали с тенью и светом, планами снимков. В результате супруги Палухины получили бесчисленное количество фотографий.
После прогулки автобус повез свадебный коллектив на турбазу. Пышное платье Аня сменила на белый вязаный наряд “турбазного” стиля. Торжество продолжилось на природе. На следующий день молодожены нашли увлекательное занятие – разбирали подарки и отсматривали снимки. Радовались, что свадьба стала действительно незабываемым днем в их новой, совместной жизни.
Их сблизило творчество
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Новый импульс дорог (Виктор ЦАРЕВ)
Самый бегающий завод (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск