Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Борьба идет на нескольких фронтах
Общественный интерес
29 июня 2011 года, 14:09
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Городская власть борется с курительными смесямии экстремизмом. В мэрии прошло заседание антинаркотическойи антитеррористической комиссий.
Оба заседания были закрытыми для прессы и телевидения. Как сообщает пресс-служба мэрии, на заседании антинаркотической комиссии с докладами выступили и. о. начальника отдела МВД по городу Норильску Александр Долганов и руководитель Норильского межрайонного отдела управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков Сергей Демитриченко. Они рассказали о работе правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота курительных смесей за пять месяцев текущего года.
– Мы боремся с тяжелыми наркотиками, с дезоморфином, – сказал глава Норильска Сергей Шмаков, комментируя итоги заседания обеих комиссий. – А сегодня впервые рассмотрели вопрос борьбы с курительными смесями. Они не так безопасны, как некоторые считают. Молодые люди не понимают: закурив, они становятся агрессивными, то есть потенциально опасными. Если брать статистику, ситуация в Норильске значительно лучше, чем в целом по краю. Но обольщаться не стоит. В городе появляются курительные смеси, они поступают по почте и через интернет-заказы. Мы разработали ряд совместных мероприятий, направленных на то, чтобы перекрыть каналы поставки.
Темой обсуждения антитеррористической комиссии стало воспитание толерантности и профилактика экстремизма в учебных заведениях города.
– В начале июня мы утвердили концепцию развития межнационального согласия. На ее базе будет разработана долгосрочная целевая программа, предусматривающая различные формы воспитательной работы начиная с раннего возраста. Считаю, что воспитывать уважительное отношение к культуре разных народов нужно не в 16–17 лет, а с детского сада, – отметил глава Норильска.
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Новый импульс дорог (Виктор ЦАРЕВ)
Самый бегающий завод (Марина БУШУЕВА)
“Свадебное” место (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск