Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый импульс дорог
ВИЗИТЫ
29 июня 2011 года, 14:09
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Автодорога Дудинка – аэропорт Алыкель будет реконструирована.На это потребуется около 2 млрд рублей.
Министр транспорта края Захар Титов совершил рабочую поездку в Норильск и Дудинку. Цель визита – обсуждение вопросов транспортного обслуживания населения и содержания улично-дорожной сети.
На совещании в Дудинке министр проинформировал о ходе переговоров краевого правительства с Росавтодором на тему передачи участка трассы Дудинка – аэропорт Алыкель в краевую собственность. Он также отметил необходимость реконструкции автодороги и назвал ориентировочную стоимость ремонта – около 2 млрд рублей. С целью подготовки проектно-сметной документации и определения технологического процесса уже в июле на Таймыр прибудет группа краевых специалистов. “Рассматривается также вопрос о субсидировании восстановления данной трассы в дальнейшем”, – добавил министр.
Министр транспорта края также посетил Дудинский морской порт. Захару Титову продемонстрировали судно ледового класса “Мончегорск” собственного флота ГМК “Норильский никель”. Как отметил министр, судно отвечает самым последним требованиям в плане технологического оснащения. Программу рабочего визита продолжили встреча с руководством таможни порта Дудинка и осмотр причалов. Поездка в Норильск и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальный район завершилась совещанием с представителями Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которое было посвящено координации работы транспорта.
“Мы намерены и далее отслеживать ситуацию в отрасли, что называется, на местах. Именно это поможет нам грамотно организовать работу транспортного комплекса в масштабах края. Уверен, что визит на Таймыр придаст новый импульс нашему сотрудничеству”, – заявил Захар Титов.
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Самый бегающий завод (Марина БУШУЕВА)
“Свадебное” место (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск