Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Путеводитель безопасности
Актуально
29 июня 2011 года, 14:17
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Специалисты управления промышленной безопасностии охраны труда Заполярного филиала “Норильского никеля” разработали памятки для горняков. Они помогут работникам рудников не растеряться в экстремальной ситуации.
В книжечке размером 10,5x7,5 см собрана самая необходимая информация для горняка. Памятку удобно носить с собой, чтобы в случае необходимости ею всегда можно было воспользоваться.
– Здесь перечисляются общерудничные основные и запасные выходы, сигналы оповещения об аварии, – рассказал “ЗВ” заместитель начальника управления промышленной безопасности и охраны труда (ПБиОТ) Заполярного филиала Андрей Роженцев. – Также в памятке дана техническая характеристика самоспасателя и средств индивидуальной защиты, рассказано о первой помощи при несчастных случаях и ухудшении здоровья во время работы.
Памятку украсили детскими рисунками, которые юные художники принесли на конкурс “Папа, подумай о ТБ!”. Они станут своего рода напоминанием о технике безопасности работника во время смены.
– Необходимость создания такой памятки вызвана тем, что во время экстремальных ситуаций человеку сложно быстро сориентироваться, принять эффективные меры. Когда книжка будет под рукой, горняк сможет найти верное решение, – пояснил заместитель главного инженера Заполярного филиала Николай Афанасьев.
Он также добавил, что в последнее время на рудниках появляется все больше молодых специалистов. И хотя работники регулярно проходят инструктажи по технике безопасности, напоминание о ней лишним не будет.
В управлении промышленной безопасности памятку называют путеводителем по ТБ. Первую партию в полторы тысячи экземпляров уже отправили на рудник “Октябрьский”. Сейчас типография выполняет заказ на 300 экземпляров для рудника “Скалистый”. Андрей Роженцев отметил, что в скором времени подобные памятки раздадут работникам всех рудников Заполярного филиала.
– Мы планируем выдать их и подрядчикам, которые трудятся на наших рудниках. Всем, кто имеет отношение к производству, – добавил Андрей Роженцев. – Ведь, если люди трудятся в сложных условиях, знания техники безопасности им жизненно необходимы, независимо от того, относится персонал к Заполярному филиалу или к обществу с ограниченной ответственностью.
Вручение памяток на “Октябрьском” совпало с полугодовым инструктажем по ТБ, который сейчас проходят работники всех предприятий “Норильского никеля”. В управлении промышленной безопасности и охраны труда уверены, что новые памятки помогут закрепить полученные знания.
0

Читайте также в этом номере:

От фундамента до кровли (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Водители готовы к борьбе (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ручная работа (Татьяна РЫЧКОВА)
Новый импульс дорог (Виктор ЦАРЕВ)
Самый бегающий завод (Марина БУШУЕВА)
“Свадебное” место (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск