Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Роумингу конец?
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
15 августа 2012 года, 16:16
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что роуминга внутри страны не будет, останется лишь плата за межгород.
В настоящее время разрабатывается законопроект “О связи”, отменяющий внутрироссийский роуминг. Оказавшемуся в другом городе за звонки в родной город придется платить по обычным междугородним тарифам.
“Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без роуминговых надбавок. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок”, – цитирует министра ИТАР-ТАСС.
 
Цена ТО
Плата за проведение техосмотра в крае составляет 639 рублей.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта края Константин Димитров. “Талон техосмотра остается. Автовладельцы самой распространенной категории B будут платить 639, рублей за его выдачу. Это чуть больше, чем ранее. Увеличение размера платы обусловлено повышением рыночных цен. Раньше собственники салонов технического осмотра отказывались работать по таким низким ценам. В связи с этим были пересмотрены цены. И установлен такой тариф”, – цитирует замминистра НИА.
 
Собрать в школу
В Норильске стартовала ежегодная акция “Помоги пойти учиться”. Она продлится до 1 октября.

“Цель этой акции – выявление детей школьного возраста, не посещающих образовательные учреждения, и оказание им помощи в подготовке к школе, – рассказали “ЗВ” в Комплексном центре социального обслуживания населения. – Так, благодаря этой помощи 250 детей в прошлом году были обеспечены всем необходимым к началу учебного года”.
Норильчане могут приносить школьные письменные принадлежности, ранцы для первоклассников в Центральном районе по адресу: Комсомольская, 49в, 3-й этаж (кабинеты 13 и 40), в районе Талнах по адресу: Маслова, 4. Со всеми вопросами можно обращаться по телефону 46-55-37.
 
Не заплатил – убирайся!
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому водители, не желающие оплачивать штрафы, будут принуждаться к общественным работам.

В свое свободное личное время неплательщикам придется убираться на улицах, красить заборы и заниматься другими общественно полезными делами. Назначать такое наказание будет суд, а контролировать –  судебные приставы. Проект предлагает ввести до 50 часов обязательных работ за просрочку штрафа, по два часа каждый вечер, сообщает Независимое информационное агентство. Если человек хочет отбыть трудовую повинность быстрее, с его согласия работы могут продлить до четырех часов в день.
 
Сибирь горит
В крае действует 21 лесной пожар. Режим ЧС не отменяется.

Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе за минувшие сутки сократилась почти на две тысячи гектаров, составив 2,65 тысячи гектаров, сообщает окружной департамент лесного хозяйства.
“На территории лесного фонда округа действует 30 лесных пожаров на площади 2,65 тысячи гектаров в Томской области, Красноярском крае, республиках Тува и Хакасия”, – говорится в сообщении.
По данным департамента, в Красноярском крае действует 21 лесной пожар на площади 1,973 тысячи гектаров. На тушении пожаров задействовано 909 человек, 64 единицы пожарной техники, 17 воздушных судов. Режим ЧС на территории края сохраняется.
0

Читайте также в этом номере:

Защита от розы ветров (Татьяна РЫЧКОВА)
Приглашаются на испытания (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Нитка для надежности (Андрей СОЛДАКОВ)
Болеть без очереди (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Без почвы под ногами (Вера КАЛАБЕКОВА)
Перешли Волгу (Андрей СОЛДАКОВ)
Регистрируйся где хочешь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Труд – залог долголетия (Татьяна РЫЧКОВА)
Оказаться в обойме (Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск