Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перешли Волгу
ПУТЕШЕСТВИЯ
15 августа 2012 года, 15:45
Фото: www.5200km.ru
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Очередной участок пути покорили участники велотура Красноярск – Сочи Максим Соловьев и Анатолий Будюк – парни добрались до Волги. Когда верстался номер, велосипедисты выдвинулись из Сызрани, взяв курс на Саратов. Корреспонденту “ЗВ” удалось связаться с путешественниками по телефону.
– Связь на всем протяжении маршрута очень плохая. Большая беда с Интернетом, – рассказал Максим. – Изначально планировалось, что если не ежедневно, то хотя бы раз в два-три дня мы на своем интернет-сайте сообщали бы о продвижении, но связь не позволяет, – сокрушается Максим.
А в целом все нормально. С помощью ножа и пассатижей нам удалось починить буквально в поле багажник моего “вела”, а уже в Жигулевске мы привели его в полный порядок. Здоровье на высоком уровне – давно вошли в режим и научились бороться с перегрузками. И я, и Анатолий чувствуем себя прекрасно. Сейчас вот готовимся выдвигаться в Саратов, у нас тут раннее утро…
О чем хотелось бы сказать, так это о людях, которые встречаются на нашем пути. Веришь, я иногда пребываю в полной растерянности от того, как нас встречают. Я много лет прожил на Севере и знаю, какими отзывчивыми и гостеприимными бывают люди, знаю, как они приходят на помощь, и не раз на себе прочувствовал силу взаимовыручки. А в этом путешествии еще раз убедился в том, что наш народ все-таки какой-то особенный. О них можно написать целую книгу: и про сибиряков, и о башкирах, о волжанах – обо всех!
Я настолько в этом путешествии оторвался от прежней жизни, что как-то смутно себе представляю, как буду жить после пробега. Этот ритм и жизнь на колесах, когда ты не знаешь, что ждет тебя за поворотом, какие трудности, встречи и радости – это очень сильно затягивает. И я теперь очень хорошо понимаю путешественников, эту философию и этот образ жизни…
А сейчас нам пора, мы и так от графика отстаем на три дня. В Сочи планируем финишировать 27 августа. Будем наверстывать! Очень надеемся на то, что под колесами будет нормальная трасса. Нам сейчас это очень нужно.
Привет Таймыру, Норильску, Дудинке!
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск