Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нитка для надежности
МОДЕРНИЗАЦИЯ
15 августа 2012 года, 15:19
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
С 1 апреля нынешнего года ОАО “Норильскгазпром” принял в эксплуатацию и обслуживание все нитки газопроводов, идущие от ГРС-1 до потребителей. До того времени состоянием газопроводов и их обслуживанием занималась соответствующая служба ЗФ.
Газопроводы эксплуатируются уже не один десяток лет, и состояние их хоть и удовлетворительное, но всем понятно, что эффективность и надежность нужно неустанно повышать. Потому и было принято решение протянуть от ГРС-1 дополнительные нитки газопроводов. Один из них, ГРС-1 – медный завод, в скором времени будет сдан в эксплуатацию.
Работы на газопроводе подходят к завершению. Новенькая, выкрашенная в желтый цвет труба, в скором времени будет врезана в действующий газопровод.
– Медный завод питается по одной нитке, что при каких-то нештатных ситуациях может повлиять на стабильность работы завода, – говорит и. о. главного инженера ГРС-1 Вадим Ваганов. – Такого, к слову, никогда не случалось, но из соображений безопасности и надежности подачи газа руководством ГМК “Норильский никель” было принято решение о запуске второй нитки.
Строительством газопровода занимается Заполярная строительная компания по заказу ГМК “Норильский никель”, а обслуживать ее будет ОАО “Норильскгазпром”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск