Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Регистрируйся где хочешь
ЗАКОН И ПОРЯДОК
15 августа 2012 года, 15:47
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
МВД России подготовило проект приказа, согласно которому автовладельцы смогут ставить на учет автомобили в любом регионе.
“Расширена возможность для физических лиц по проведению регистрационных действий в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции РФ, а для юридических лиц – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ. Одновременно исключена необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения”, – говорится в пояснительной записке к документу, размещенному на сайте ведомства.
Кроме того, авторы проекта предложили исключить обязательную постановку на временный регистрационный учет машин по месту пребывания владельца, а также необходимость получения акта осмотра автомобиля по месту его нахождения.
Что это означает? То, что автовладельцам разрешат продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета. Это действие будет объединено с постановкой машины на учет новым хозяином, и, таким образом, по мнению авторов приказа, затрачиваемое на эту процедуру время может быть сокращено вдвое.
“Исключено требование о направлении представителей юридических лиц в военные комиссариаты для проставления в заявлениях соответствующих отметок. Передача необходимой информации предусмотрена в электронном виде”, – отмечается в пояснительной записке к документу.
 
Проверить лицо полиции
Общественный совет при Отделе МВД России по городу Норильску оценит работу дежурных частей.

 
Иван ЗОТОВ
В рамках акции “Лучшая дежурная часть” члены совета посмотрят, как осуществляется прием сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях, как на них реагируют сотрудники полиции, проверят оборудование комнат для содержания задержанных лиц, соблюдение санитарных норм и мер безо-пасности. А самое главное – понаблюдают, насколько вежливо и тактично оперативный дежурный общается с гражданами. Также в рамках акции будет проведен опрос среди граждан, обращавшихся в дежурные части.
– Перед нами стоит задача, – говорит член Общественного совета при Отделе МВД России по Норильску Анна Николаева, – выявить, какие недочеты имеются в работе дежурных частей с гражданами, выработать предложения по улучшению данной работы.
 
13 сентября прием граждан будет вести председатель Общественного совета при Отделе МВД России по г. Норильску Юрий Александрович Кононченко.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск