Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Разгильдяйство опасно
Разгильдяйство опасно
3 апреля 2013 года, 16:15
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
В номере “Заполярного вестника” за 25 марта в заметке “В кабину не вместился и пострадал” мы сообщили о несчастном случае на руднике “Комсомольский”. На одном из подземных горизонтов предприятия по своей вине пострадал дорожно-путевой рабочий, направленный в помощь машинисту электровоза.
Помощник, который должен был переводить стрелки при маневровых работах и сопровождать электровоз, в нарушение установленных правил безопасности решил проехать в его кабине. Это место рассчитано только на одного машиниста и не предназначено для транспортировки пассажиров. В нарушение требований безопасности рабочий влез в кабину. Полностью укрыться в ней не удалось, часть тела выступала за габариты электровоза. Во время движения по маршруту пассажир был зажат между электровозом и крепью горной выработки. В настоящее время он находится в городской больнице, где пострадавшему оказывают медицинскую помощь.
Сейчас под руководством начальника отдела горного надзора Ростехнадзора работает комиссия по расследованию несчастного случая на “Комсомольском”. В двухнедельный срок будут установлены причины и круг лиц, виновных в допущенных нарушениях. Кроме этого будут подготовлены мероприятия по устранению причин несчастного случая.
Похожие происшествия ранее происходили на шахте “Маяк” и на руднике “Заполярный”. В обоих пострадавшие погибли. По общему мнению специалистов, основная вина за произошедшие несчастные случаи лежит на машинистах электровоза, которые, в нарушение требований безопасности, установленных по результатам расследований допущенных трагедий, из лучших побуждений оказывают своим пассажирам медвежью услугу.
Руководство Заполярного филиала компании уделяет особое внимание соблюдению требований безопасности. К нарушителям будут применяться самые жесткие меры, вплоть до расторжения трудовых договоров. Как стало известно “ЗВ”, по результатам последнего несчастного случая трудовые отношения расторгнуты с горным мастером, который руководил работами, и машинистом электровоза.
0

Читайте также в этом номере:

Ноги, руки, хвосты (Екатерина БАРКОВА)
Пришел, увидел, нахамил (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Валенки на снегу (Екатерина БАРКОВА)
За порогом (Валентина ВАЧАЕВА)
Ваш Н. Козырев (Сергей ЩЕГЛОВ)
Вышла замуж Весна (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск