Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Пришел, увидел, нахамил
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
3 апреля 2013 года, 16:22
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
“Заполярник” едва открылся после реконструкции, а к его работе у горожан уже есть претензии. Прочитав в газете репортаж о стадионе, один  из читателей “Вестника” позвонил в редакцию и пожаловался, что на каток нельзя пройти с детской коляской. Еще несколько человек сообщили,  что в прокате им не хватило коньков.
– Когда мы попытались пройти с детской коляской через боковые ворота, где специальным знаком обозначен въезд для инвалидов, ворота оказались закрыты, – возмущается читатель по имени Олег. –Простите, а зачем тогда там висит знак? Ведь предполагается, что ворота и пандусы предназначены не только для инвалидов, но и для детских колясок. Персонал ворота открыть отказался.
Директор стадиона “Заполярник” Андрей Савенков рассказал, что прекрасно помнит конфликт, произошедший в минувшие выходные.
– Этот посетитель прошел с коляской в боковые ворота, и они были открыты, потому что в это время на катке работала ледозаливочная машина, которая проезжает через эти ворота. Потом, когда машина закончила работу, мы их действительно закрыли. Посетитель выражал свои претензии в грубой и даже нецензурной форме. Хотя вполне мог вкатить коляску по пандусу в здание АБК стадиона и выйти из него через центральный вход, как делают все посетители.
По словам Андрея Савенкова, боковые уличные ворота нужны прежде всего для въезда спецтехники на ледовое поле. Одновременно они и головная боль персонала. Если держать их постоянно открытыми, то на спортивное поле нередко забегают бродячие собаки. А посетители въезжают на территорию стадиона прямо на машинах, там же переодеваются, видимо, чтобы не пользоваться гардеробом, там же перекусывают и пьют, оставляют после себя мусор.
– Мы будем открывать ворота, идя навстречу горожанам, – говорит директор “Заполярника”. – Только при условии, что они будут соблюдать наши правила. Но согласитесь, что стадион, то есть ледовое поле зимой и футбольное с беговыми дорожками летом, в первую очередь предназначен все-таки для занятий спортом. А для того, чтобы просто гулять, в городе есть другие места.
Коньков не хватило
Норильчане, побывавшие на катке в минувший уик-энд, пожаловались и на то, что коньков в прокате на всех не хватало, приходилось долго ждать, к тому же ботинки были влажными от снега – не успевали высохнуть.
Андрей Савенков поясняет, что каток “Заполярника” в выходные пережил настоящий бум: посетители шли нескончаемым потоком. Многие горожане соскучились по открытому катку, ведь стадион реконструировали более шести лет. Кроме того, в субботу и воскресенье на улице было всего минус десять, что тоже способствовало аншлагу.
– Эти выходные выдались нелегкими для персонала стадиона, потому что были недовольные посетители, – продолжает Андрей Савенков. – Видимо, в городе все-таки недостаточно открытых катков. А мы, как бы ни старались, просто физически не в состоянии одномоментно принять всех желающих. Со своими коньками – ради бога, проходите, вход свободный. Но в прокате у нас сейчас всего 250 пар. Конечно, мы будем приобретать новые коньки, изыскивать средства, но уже не в нынешнем сезоне.
Не без досады в голосе директор добавляет, что есть посетители, которые во всем находят только минусы. Их почему-то, например, не интересует, как стадион ухитряется не поднимать цены на прокат коньков аж с 2004 года: для взрослых прокатный час по-прежнему стоит 40 рублей, для детей – 20.
Ведите себя прилично
Разбираясь в ситуации, мы выяснили, что персонал стадиона тоже не всегда доволен поведением горожан. Посетители жалуются, что коньки плохо заточены, между тем сами ходят в них по кафелю в здании, а лихачи на улице даже запрыгивают на металлические перила возле трибун (что, конечно, портит еще и перила). Хотя правилами любого катка предусмотрено бережное отношение к инвентарю: вне зоны ледового и резинового покрытия запрещено ходить без защитных чехлов на лезвиях.
Страдает от конькобежцев-любителей и новое футбольное поле, точнее, покрытие в виде искусственной травы. Под каток поле залили лишь наполовину, остальную часть огородили заборчиками с объявлениями: “Убедительная просьба в коньках на футбольное поле не выходить”. Ни заборчики, ни просьбы не помогают: снег здесь изрезан лезвиями коньков. Трава, участки которой пробиваются из-под снега, очевидно, тоже страдает.
Напомним, на реконструкцию стадиона и покупку нового спортивного оборудования Заполярный филиал “Норильского никеля” направил более 450 миллионов рублей. Хотя дело даже не в деньгах. А в том, что некоторые норильчане просто не умеют любить свой город.
Убедительность просьбы компенсируется необязательностью ее выполнения
0

Читайте также в этом номере:

Ноги, руки, хвосты (Екатерина БАРКОВА)
Разгильдяйство опасно (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Валенки на снегу (Екатерина БАРКОВА)
За порогом (Валентина ВАЧАЕВА)
Ваш Н. Козырев (Сергей ЩЕГЛОВ)
Вышла замуж Весна (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск