Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
Хочу служить
В ТЕМУ
3 апреля 2013 года, 16:29
Более 2,5 тысячи студентов российских вузов осенью минувшего года специально ушли в академический отпуск, чтобы отслужить в армии, сообщил РИА Новости заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
“В последнее время появилось очень интересное явление, когда студенты, проходя обучение, берут академический отпуск и пишут заявление о том, чтобы пройти военную службу, отказавшись от отсрочки. Мы думали это отдельные случаи, но тенденция нарастает, осенью более 2,5 тысячи молодых ребят взяли академический отпуск с желанием пройти военную службу”, – сказал Смирнов РИА Новости.
Несмотря на то что это сообщение появилось в средствах массовой информации 1 апреля, в день начала весенней призывной кампании, эксперты не считают его первоапрельской шуткой. Многие студенты, которые ушли в академический отпуск для прохождения службы в российских Вооруженных силах, в массе своей решились на такой шаг ради успешной карьеры в будущем. “Сегодня срочная служба является одним из элементов дальнейшей успешной карьеры, учитывая готовящийся законопроект о том, что лица, которые могли отслужить в армии по состоянию здоровья, но уклонились от этого, не смогут устроиться на государственную службу”, – уверен главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко. По его словам, среди тех, кто ушел в “академ” ради армии, вероятно, преобладают студенты, которые обучаются успешно. “Подобного рода явления говорят о том, что у нас есть молодежь, верящая в страну и понимающая важность военной службы”, – сказал эксперт.
0

Читайте также в этом номере:

Ноги, руки, хвосты (Екатерина БАРКОВА)
Разгильдяйство опасно (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Пришел, увидел, нахамил (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Валенки на снегу (Екатерина БАРКОВА)
За порогом (Валентина ВАЧАЕВА)
Ваш Н. Козырев (Сергей ЩЕГЛОВ)
Вышла замуж Весна (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск