Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Радость” на три с половиной часа
Достойно внимания
1 марта 2013 года, 13:35
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Как уже сообщал “Заполярный вестник”, с 1 марта в Норильске открываются группы кратковременного пребывания для детей в возрасте трех лет и старше. Услуга для родителей бесплатная. Тем не менее желающих воспользоваться ей пока не так много.
– На сегодня в районе Талнах получили направления в группы кратковременного пребывания три ребенка, в Центральном районе – десять детей, – сообщила начальник отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования управления образования Наталья Шатохина. – Возможно, три с половиной часа, в течение которых дети будут находиться в группе кратковременного пребывания, не решат проблему родителя с трудоустройством, но зато позволят ребенку пообщаться со сверстниками. В течение всего этого времени с детьми будут заниматься воспитатели, музыкальные руководители, физинструкторы.
Юридически группы кратковременного пребывания будут принадлежать в районе Талнах – детскому саду №18 “Полянка” (Кравца, 20), в Центральном районе – детскому саду №66 “Радость” (Нансена, 10). А функционировать и располагаться группы будут на базе средних общеобразовательных школ №21 (Центральный район Норильска) и №38 (Талнах). На сегодня помещения почти готовы. Сделан ремонт, закуплена мебель. Идут последние приготовления.
– Хотелось бы еще раз обратиться к родителям детей 2009-го и 2010 годов рождения, которым исполнилось три и четыре года соответственно. Если вы желаете, чтобы ваш ребенок посещал группу кратковременного пребывания, вам нужно подойти к инспектору управления общего и дошкольного образования (Кирова, 29, кабинет 17) в часы приема за направлением. После того как ребенок пройдет медосмотр, группа начнет работу, – пояснила Наталья Шатохина.
Так нужен сад или нет?
Отдельно представители управления общего и дошкольного образования обращаются к родителям детей 2009 года рождения, стоящих на очереди в районе Талнах. Их ждут на Кирова, 29, для уточнения данных или получения направления в детский сад №74, в котором после ремонта открылись дополнительные группы.
– Ситуация выглядит сегодня следующим образом, – сообщила Наталья Шатохина. – Пятьдесят человек из приглашенных нами родителей детей, стоящих на очереди в районе Талнах, к инспектору не явились. Нам необходимо понимание: дети на территории или нет. Возможно, родителей не устраивает микрорайон. Или им вообще не нужен детский сад. Поэтому еще раз обращаемся к родителям этих детей: вам нужно обратиться в кабинет 17 на Кирова, 29. Инспектор примет вас без записи в часы приема: понедельник – с 14.00 до 19.00, среда – с 14.00 до 17.00, четверг и пятница – с 9.00 до 12.00.
0

Читайте также в этом номере:

Наравне со взрослыми (Андрей СОЛДАКОВ)
Вкус острова Свободы (Екатерина БАРКОВА)
Малыш родился (Ирина ГРОЗА, педагог-психолог высшей категории центра внешкольной работы г. Норильска, кандидат психологических наук)
Тепла вашим домам! (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск