Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Двухэтажный экспресс
Достойно внимания
1 марта 2013 года, 13:50
Двухэтажные поезда начнут курсировать в аэропорты Москвы в 2015 году.
“Аэроэкспресс” выбрал поставщика двухэтажных поездов для перевозки пассажиров в московские аэропорты. Контракт стоимостью до 25 млрд рублей достался швейцарской Stadler. Подвижной парк будет полностью сменен к 2017 году, сообщается на сайте РЖД.
За контракт на поставку в Россию двухэтажных электричек на завершающем этапе боролись Stadler, французская Alstom и чешская Skoda. Победителем стала Stadler. С ней “Аэроэкспресс” заключит контракт на поставку 172 вагонов.
Первые двухэтажные электрички начнут курсировать в аэропорты Москвы в 2015 году. А до конца 2016-го “Аэроэкспресс” планирует обновить весь подвижной состав, сообщила компания.
Предполагается, что расписание движения поездов и их скорость останутся прежними. Но за счет использования двухэтажных вагонов пассажировместимость экспрессов вырастет на 30–40%. Модернизировать пути для запуска двухэтажных поездов не придется. Обещают, что контракт не приведет к значительному удорожанию стоимости проезда. Цены на билеты предполагается индексировать не выше уровня инфляции.
Новые поезда, рассказали в РЖД “Ведомостям”, будут состоять из четырех или шести вагонов, которые могут быть сцеплены между собой. Во Внуково будет ходить шестивагонный поезд, в Шереметьево – четырехвагонный, а в часы пик (пятница, суббота и воскресенье, а также утром и вечером) – вагоны в сцепке “четыре плюс четыре”. Самые длинные поезда будут ходить в часы пик в Домодедово – сцепка “четыре плюс шесть”.
Сейчас в часы пик в вагонах нет свободных сидячих мест, при том что поезда отправляются раз в полчаса. Популярность услуги, скорее всего, будет расти. Ведь проблема пробок в Московском регионе в ближайшие годы решена не будет, тогда как “Аэроэкспресс” гарантирует прибытие в аэропорт вовремя.
0

Читайте также в этом номере:

Наравне со взрослыми (Андрей СОЛДАКОВ)
Вкус острова Свободы (Екатерина БАРКОВА)
Малыш родился (Ирина ГРОЗА, педагог-психолог высшей категории центра внешкольной работы г. Норильска, кандидат психологических наук)
Тепла вашим домам! (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск