Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прощальный квартирник
ДЕЛО МОЛОДОЕ
30 августа 2012 года, 15:34
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Производственная практика студентов программы “Профессиональный старт”  близится к завершению. По  случаю расставания молодежь,  сдружившаяся за летние месяцы, устроила вечеринку в “АРТе”.
Если и была мысль у профстартовцев, задумавших вечеринку в стиле а-ля квартирник, немного расслабиться после работы на производстве, то сделать это оказалось чрезвычайно сложно.
– Мероприятие мы организовали всего за неделю, – признается организатор концерта Полина Рубанникова. – Последние три дня писали сценарии. И даже сейчас я ехала в набитом автобусе и дописывала слова – последние строчки.
Хотя прощаться с друзьями и грустно, но домой уже очень хочется, говорят ребята. В сентябре большинство из них разъедутся по родным городам. География обширна – Красноярск, Новокузнецк, Иркутск, Санкт-Петербург.
– Я приезжаю в Норильск уже не первый раз – в том году проходил практику и в этом закрепляю знания, которые получил в университете, – рассказывает профстартовец Александр Шостак.
Остальные присоединяются к нему: за лето профстартовцы успели многому научиться и строят планы на будущее.
– В Норильске ты на сто процентов можешь быть уверен, что придешь и устроишься на работу, – говорит другой участник программы “Профессиональный старт” Роман Шатров. – В другом городе у меня такой уверенности нет.
После окончания вузов на предприятия Заполярного филиала возвращаются работать около 70% участников “Профстарта”. По словам ребят, начинать карьеру в “Норильском никеле” особенно перспективно.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск