Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
15 лет за пьянство за рулем
ИНИЦИАТИВЫ
30 августа 2012 года, 15:39
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, ужесточающий наказание для автомобилистов, которые, управляя машиной в нетрезвом виде, спровоцировали ДТП с человеческими жертвами, а также исключающий санкцию в виде принудительных работ  как неоправданно мягкую, сообщает РИА Новости.
Законопроект, инициированный фракцией ЛДПР, вносит поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Документом предлагается установить срок тюремного заключения от трех до девяти лет, если погиб один человек, и от пяти до 15 лет, если жертв было несколько.
По словам авторов законопроекта, общественное мнение в отношении пьяных водителей уже давно сформировалось и требует самого жесткого наказания за вождение транспортного средства в нетрезвом виде, особенно если оно повлекло человеческие жертвы.
“Пьяный водитель – это всегда потенциальный убийца, вне зависимости от того, что он не желает причинения смерти другим людям”, – отмечают парламентарии.
Согласно приведенной авторами проекта официальной статистике ГИБДД, в прошлом году в России по вине пьяных водителей произошло свыше 12 тысяч ДТП, в которых погибли более двух тысяч человек и еще около 18 тысяч получили ранения.
Когда данный проект будет рассмотрен парламентом, станет известно в ближайшие дни.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск