Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Профессия, нужная каждому
НАГРАЖДЕНИЯ
6 сентября 2011 года, 13:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Представители самых северных в газовой отрасли компаний “Норильскгазпром” и “Таймыргаз” отметили в ГЦК День газовика. 245 из 2500 работников предприятий были отмечены наградами, в том числе корпоративными наградами “Норильского никеля”.
Праздничный вечер начался с выступления ансамбля “Фристайл” Городского центра культуры. При взгляде на девушек в белом невольно возникали ассоциации с хорошим мюзик-холлом. “Приятно удивлен”, – произнес со сцены первый заместитель генерального директора ОАО “Норильскгазпром” и ОАО “Таймыргаз” Виктор Гурин и перешел к главному, сказав, что начало отопительного сезона совпадает с Днем газовика, и тогда важность труда газовиков на холодном Севере становится очевидной каждому. О том, насколько многогранен труд представителей этой отрасли, свидетельствовали оглашаемые профессии. За грамотами и благодарственными письмами на сцену поднимались инженеры, геологи, трубопроводчики, электромеханики, электрогазосварщики, водители спецтехники, операторы котельных, бурильщики, люди, отвечающие за добычу газа и капитальный ремонт скважин, за авиаперевозки и документооборот, финансовые расчеты и стирку спецодежды. В списке награжденных оказались также представители редких профессий: дефектоскопист и метролог.
– Чтобы меньше было проблем на газовой трубе, – пожелал собравшимся советник генерального директора акционерных обществ Юрий Ликинов.
Все выступавшие в этот день говорили о главном.
– Есть энергия, которая обогревает нас. И это ваша энергия, – сказал глава Норильска Сергей Шмаков.
– “Норильскгазпром” и “Таймыргаз” – это две половинки, которые разделить невозможно. Благодаря им мы живем при тепле и свете, – начал свое выступление генеральный директор обществ Игорь Клочко, подчеркнув, что у нефтегазовой отрасли Таймыра есть резервы для наращивания объемов добычи углеводородов, развития компаний, улучшения условий труда работников.
Шаманы, бубны, барганы, “Хэй!”, поющая долганская красавица в розовом – шефов приветствовал ансамбль Таймырского колледжа, где готовят помощников бурильщиков. В этом году газовики подарили студентам сертификат на приобретение оборудования для кабинета профориентации и приняли на работу двоих выпускников. Выступили и давно опекаемые газовиками ребята из школы-интерната, и зажигательные малыши из ансамбля ГЦК “Шкода”. Все же в День газовика энергия (и даже в буквальном смысле) прямо-таки витала в воздухе. Как никогда, в ударе был знаменитый ансамбль “Оганер”, девушки из “Фристайла” из лебедей преобразились в огненных бабочек и наповал сразили зрителей, появившись в накидках с электрическими (!) спиралями на крыльях.
Щемящей ноткой среди произносимых с экрана поздравлений коллегам стало обращение к “товарищам по оружию” любимого всеми Демьяна Хромченко, не дожившего до праздника. В память о нем прозвучала песня, которую исполнил оператор по добыче газа Максим Заруба.
Газовый комплекс Норильска, в состав которого входят акционерные общества “Норильскгазпром” и “Таймыргаз”, сегодня насчитывает 2500 человек. 245 из них получили к профессиональному празднику поощрения – благодарственные письма и почетные грамоты от главы города и Таймыра, ГМК “Норильский никель”, губернатора Красноярского края, 41 газовик стал кадровым работником предприятия.
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Амбициозный проект (Татьяна РЫЧКОВА)
На долгую память (Марина СОКОЛОВА)
И посадил дерево (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск