Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Обсудим
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
6 сентября 2011 года, 13:41
Норильчан приглашают принять участие в обсуждении проекта программы социально-экономического развития города до 2020 года.
Проект программы разработан администрацией Норильска совместно с компанией “Норильский никель” при содействии ЗАО “Аудиторская компания “РОСТ”.
– Проект программы находится сейчас в правительстве Красноярского края, – сообщил “Заполярному вестнику” глава города Сергей Шмаков. –  Я бы хотел призвать всех норильчан принять активное участие в обсуждении этого проекта. Мы  сделали концептуальные посылы развития нашего города, а теперь жители должны сказать, что из этого приемлемо, и добавить свои предложения. Это будет широкое обсуждение, которое уже началось на официальном сайте города. Все желающие могут представить свои предложения, и они будут учтены. Финальным этапом станет публичное обсуждение этой программы, только после этого мы начнем ее утверждение. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы наш город уверенно шел к 2020 году.
15 сентября подводим итог предложений, и затем уже будет назначена дата публичного обсуждения, где мы обсудим все в прямом режиме с жителями, которые пожелают принять в этом участие. И после этого будем ждать утверждения в правительстве Красноярского края.
По словам Сергея Шмакова, такого объемного, полного, масштабного документа по развитию города еще не разрабатывалось.
– Участие горожан необходимо, так как власть не может все предусмотреть, не опираясь на горожан, – заявил глава города. – Думаю, все мы обогатим друг друга и будет хорошая, полноценная программа, предусматривающая проведение мероприятий во всех сферах жизни, включая здравоохранение, образование, социальную политику, спорт, культуру, молодежную политику, городское и жилищно-коммунальное хозяйство.
Ознакомиться с проектом программы можно на сайте Норильска www.norilsk-city.ru. Предложения можно направлять до 15 сентября в управление экономики, планирования и экономического развития администрации города Норильска по адресу: 663300, г. Норильск, ул. Богдана Хмельницкого, 16, каб. 407, 408, 409 (e-mail: igoshina@norilsk-city.ru, plan_norilsk@mail.ru). Контактное лицо – Демчакова Яна Геннадьевна. Телефоны 34-33-13, 34-32-54.
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Амбициозный проект (Татьяна РЫЧКОВА)
На долгую память (Марина СОКОЛОВА)
Профессия, нужная каждому (Татьяна РЫЧКОВА)
И посадил дерево (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск