Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И посадил дерево
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
6 сентября 2011 года, 13:50
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В Норильске прошел общегородской субботник по озеленению. В город было завезено более 8,5 тысячи кубометров грунта, посажено около 7750 кустарников и посеяно 766 килограммов семян многолетних трав.
Около трех тысяч норильчан не поленились встать рано утром в субботу, чтобы поучаствовать в озеленении города. В первых рядах были представители администрации и городского совета. Они благоустраивали зеленую зону по улице Кирова. Чтобы настроить коллектив на рабочий лад, глава Норильска Сергей Шмаков первым принялся за дело: градоначальник посадил куст ольхи. Не отставали и его подчиненные: уже к 11 часам практически все кусты были высажены, а земля засеяна семенами горчицы.  
– Общегородские субботники стали доброй традицией, объединившей неравнодушных норильчан, искренне любящих свой город. Приятно видеть молодых ребят, которые, несмотря на выходной, ранним дождливым утром тоже вышли на субботник, чтобы внести свою лепту в благоустройство Норильска. Уверен, что общими силами мы сделаем город еще комфортнее и красивее, – сказал Сергей Шмаков.
Тем временем продолжались работы на улицах Богдана Хмельницкого, Дзержинского, Кирова, Строителей, Бауманской, на площади Горняков, набережной реки Талнахской, в сквере “Первым шахтерам” и других улицах и площадях Большого Норильска.
Многие горожане пришли на субботник с детьми. И если кто-то воспринял работу по озеленению как трудовую повинность, то точно не малыши, для которых посадка деревьев стала настоящим праздником.
Глава начал первым
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Амбициозный проект (Татьяна РЫЧКОВА)
На долгую память (Марина СОКОЛОВА)
Профессия, нужная каждому (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск