Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На долгую память
ДЕЛО МОЛОДОЕ
6 сентября 2011 года, 13:43
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Две новые достопримечательности появились на территории “Валька”. Теперь горожане смогут не только полюбоваться природой и мишками, но и узнать, частицу каких городов привнесли в это чудесное место профстартовцы, а также повязать ленточку на дерево желаний.
Профстарт для себя…
Вечер пятницы был волнующим для всех: профилакторий “Валек” ждал открытия памятника, посвященного программе “Профессиональный старт”. Часть студентов у входа танцевали под громкую музыку, остальных же капитан команды-организатора Максим Соловьев приглашал: “Валек”, выходи!”
Приветственное слово произнесла начальник отдела обеспечения персоналом управления по персоналу и социальной политике ЗФ Елена Белова, отметив, что в этом году студенты сильны творчески:
– С открытия деловой игры “Норильская летняя академия” прошло уже больше месяца. Все мы с нетерпением ждем проекты, которые вы разрабатываете и воплощаете в жизнь. Очень интересно смотреть на то, с каким энтузиазмом вы приступаете к разработке своих проектов и сколько сил вкладываете в них.
Затем с импровизированной сцены к профстартовцам-2011 обратился Максим Ефремов, прошлогодний победитель в личном первенстве и ныне работник рудника “Комсомольский”, а также прозвучали слова благодарности руднику “Комсомольский” от команды-организатора I’NN.
Перерезанная Еленой Беловой и Максимом Ефремовым красная лента упала на землю, с памятника сняли покрывало, и вот он стоит во всей красе – “Профстарт – старт в будущее”. Студенты отправились на праздничный банкет, а “ЗВ” тем временем перехватил капитана команды I’NN, прервав на пару минут его организационные хлопоты.
– На карте изображены все города, студенты из которых когда-либо участвовали в программе “Профессиональный старт”, – поясняет Максим Соловьев. – Проект памятника мы придумали командой. Точнее, подал идею один человек, а при обсуждении она уже обросла деталями. Памятник сделан при помощи сварки, это сложнейшая работа, которую для нас сделал Виктор Бутовкин, мастер участка ПРМУ-1, которому хочется выразить особую благодарность. Нам оставалось только раскрасить фон памятника в цвета российского триколора, а саму карту – в серебряный цвет. Кстати, точки, обозначающие города, сделаны из подшипников, которые приварены к карте.
Благодаря деловой игре я больше углубился в жизнь Норильска. Прежде всего в его проблемные стороны. Обсуждение проектов у нас занимало порой не часы и даже не дни, а недели. Мы пытались понять, что же нужно этому городу. В итоге мы все-таки остановились на памятнике. Думаю, не только я испытываю большое уважение к руководству ГМК “Норильский никель” за то, что у нас есть шанс поучаствовать в программе “Профстарт”. В нас, своих будущих специалистов, компания вкладывает очень много сил и средств. То, что они устраивают для нас разнообразные соревнования, деловую игру в том числе, – важно для всех студентов. Именно поэтому памятник программе, ее создателям, руководителям и участникам должен существовать.
…и для всех
– Мы долго думали над проектом и вот пришли к единому мнению, собрали все свои силы, и это прекрасное дерево готово, чтобы радовать вас, – так команда “Горный удар” дала официальное разрешение повязать ленточки на дерево желаний.
Открывала памятник импровизированная свадьба. Алине Павловой и Антону Колесникову, которые играли роль молодоженов, передали маленький замочек. Если верить свадебным приметам, пока такой замок будет висеть, союз будет прочным, а беды должны обходить стороной.
Павел Егоров, капитан команды “Горный удар”, пояснил “ЗВ”, как родилась идея “посадить” дерево.
– В моем родном Новокузнецке у молодоженов традиция – в день свадьбы завязывать ленты и вешать замочки на определенное дерево. Здесь, на Вальке, такое дерево тоже было. Но оно ведь живое, осенью с него опадает листва, и ленты на нем смотрятся уже не так красиво и романтично. Так нам и пришла мысль сделать дерево, которое будет стоять долго, а может, и вечно. Поначалу мы хотели посвятить этот проект новобрачным и назвать его деревом любви, но, поразмыслив немного, поняли, что уделять внимание только супружеским парам будет неправильно, и дерево любви стало деревом желаний. Теперь его услугами может воспользоваться каждый норильчанин, – улыбается Павел.
Загадать желание теперь можно в любое время
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Амбициозный проект (Татьяна РЫЧКОВА)
Профессия, нужная каждому (Татьяна РЫЧКОВА)
И посадил дерево (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск