Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Испанский кубок едет в Норильск
СПОРТ-ТАЙМ
6 сентября 2011 года, 13:56
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В субботу пятью матчами стартовал чемпионат России по мини-футболу. МФК “Норильский никель” свой первый матч проведет 15 сентября в Москве против клуба КПРФ.
В этом году северяне позже других стартуют в чемпионате России. Чтобы поддержать игровой тонус футболистов и оценить свои силы на фоне лучших европейских клубов, норильчане выехали в Испанию для проведения серии товарищеских матчей.
Первая контрольная встреча с командой Почетного дивизиона “Марфил Санта Колома” прошла в равной борьбе. В первом тайме россияне имели некоторое преимущество, но не использовали свои голевые моменты. Когда прозвучала сирена на перерыв, на табло оставались нули. Во второй половине игры россияне стали чаще ошибаться в обороне и пропустили три мяча. Единственный гол в ворота испанцев забил Юрий Король на последней минуте матча.
– Мы выглядели не хуже испанцев, – оценил игру своей команды капитан МФК “Норильский никель” Юрий Костыгин. – В первом тайме имели несколько хороших моментов, но не забили, хотя должны были это сделать. Во втором пропустили гол и побежали отыгрываться, а в результате получили второй. Не хватило везения впереди.
По накалу второй спарринг против команды “Сала 10 Сарагоса” намного превосходил первую встречу. Основное время закончилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти точнее оказались северяне. Россияне в отличие от испанцев не допустили ни единого промаха, а победную точку поставил ветеран клуба Юрий Король.
– Половину первого тайма мы раскачивались и не очень уверенно начали встречу, – сказал после игры Юрий Король. – Позволили сопернику создать пару опасных моментов и в итоге пропустили необязательный гол. Но когда в игру втянулись, стали демонстрировать хороший футбол и захватили преимущество. Могли победить и в основное время, не доводя дело до серии пенальти. Считаю, что здесь, в Испании, от игры к игре наша команда только прибавляет.
Хозяева площадки приготовили к приезду гостей из России специальный кубок, который должен был быть вручен победителю встречи. И теперь почетный трофей отправится в Норильск.
0

Читайте также в этом номере:

В рамках стратегии (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Амбициозный проект (Татьяна РЫЧКОВА)
На долгую память (Марина СОКОЛОВА)
Профессия, нужная каждому (Татьяна РЫЧКОВА)
И посадил дерево (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск