Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник требует образа
САЛОН КРАСОТЫ
30 декабря 2011 года, 11:42
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Так же как и в салонах красоты, в магазинах модной одежды предновогодние дни – особое время. Чем ближе к празднику, тем больше клиентов и покупателей. При этом продавцы-консультанты стараются не просто продать наряд, но и подобрать его по фигуре и в соответствии со стилем женщины. Примерять вечерние платья и узнавать о вкусах норильчанок я отправилась в магазин “Классик”, а для полноты картины получила несколько важных советов от директора салона свадебной моды “Трианда Филиди” Екатерины Грылевой – давнего консультанта “ЗВ” в вопросах стиля.
В магазине “Классик” нам рассказали, что наряды к Новому году женщины начинают выбирать даже не в декабре, а еще раньше. Но самый большой поток клиенток приходится на середину месяца (“когда на комбинате дают аванс”) и в последнюю предпраздничную неделю.
– Женщины выбирают платья преимущественно по цвету, – говорит продавец-консультант магазина “Классик” Елена Старикова. – Также мы стараемся подобрать наряд по фигуре. Советуем, что лучше выбрать, предлагаем бижутерию и аксессуары. Как ни странно, некоторые женщины подходят к выбору новогоднего платья в соответствии с гороскопом. В любом случае наша задача – помочь человеку остаться довольным покупкой. А для этого нужно учитывать и его личный вкус, и его привычки, и манеру одеваться повседневно.
Коллега Елены Татьяна Кузнецова принесла нам на выбор несколько вариантов платьев (с моим 42-м размером одежды подобрать платье по вкусу часто бывает проблематично). Тем не менее вот что у нас получилось.
- Розовое платье “Неон” длиной до середины колена одновременно легкое и праздничное благодаря атласной ленте, подчеркивающей грудь, и пышному цветку.
- Платье “Букет” нежно-голубого цвета. Его украшает букет из цветов в верхней части наряда (отсюда и название). Юбка до самого пола струится нежными волнами.
- Платье “Нарядное с брошью” напоминает греческий стиль. Светло-розовый цвет подчеркивает свежесть кожи, а фасон наряда – фигуру. В то же время в нем чувствуешь себя свободно.
- “Екатерина II”. Это платье получило название из-за того, что его верхняя часть украшена лентой со стразами (намек на украшения великой императрицы). Пышная белая юбка придает образу хулиганскую нотку и одновременно подчеркивает хрупкость владелицы платья.

Изысканный  и неповторимый
В салоне свадебной моды “Трианда Филиди” его директор Екатерина Грылева говорит клиенткам, что следовать моде вовсе необязательно. Важно, чтобы фасон и цвет наряда был к лицу.
– В этом сезоне, – рассказывает она, – в моде цвет “баклажан”. – Но выбирать его нужно, если такой цвет выгодно подчеркнет индивидуальность женщины. Мы тоже считаем, что одного платья для полного образа недостаточно. В одежде важны и аксессуары.
Так, по словам Екатерины Дмитриевны, нынешней зимой очень популярны украшения с перьями, цветами, броши, бусы, диадемы. Некоторым женщинам в салоне советуют дополнить имидж кофточкой болеро.
– Платье может быть строгое, очень выдержанное, но, дополненное аксессуарами, оно приобретет совершенно другой вид – изысканный и неповторимый, – уверена Екатерина Грылева.
Она рассказала “ЗВ”, что актуальны сейчас и яркие цвета в одежде: лиловый, бирюзовый, а также бижутерия из камней и горного хрусталя.
– Недавно к нам пришла норильчанка, у которой 72-й размер одежды. Она рассказала, что из-за проблем с выбором нарядных платьев старается избегать праздничных мероприятий. Мы с коллегами решили ее переубедить. Нашли платье бирюзового цвета, подобрали к нему красивый цветок, бусы и браслет (чтобы можно было менять аксессуары в зависимости от настроения). Женщина ушла от нас счастливой. Хочется, чтобы все норильчанки усвоили главное правило: при любой фигуре и финансовом положении можно создать стильный праздничный образ. Нужно только не бояться экспериментов, подбирать аксессуары, меняться и быть уверенной в себе.
В результате мы убедились, что один и тот же образ может варьироваться, если его дополнять разными праздничными элементами. Добавьте к этому хорошее настроение, задор и веру в собственную неотразимость. И тогда Новый год принесет не только новые надежды, но и массу ярких впечатлений, подаренных восхищенными вами людьми.

Платье “Букет”
Платье “Екатерина II”
Платье “Неон”
Платье “Нарядное с брошью”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск