Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Удачи всем!
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
30 декабря 2011 года, 11:25
Игорь КУЗЬМИН, исполняющий обязанности заместителя начальника производственного отдела никелевого завода
Можно сказать, что Новый год для моей семьи начался задолго до самого праздника: 7 декабря мы участвовали в традиционном корпоративном конкурсе “Мой любимый Дед Мороз”. Для меня это был первый сценический опыт перед большим зрительным залом. На генеральном прогоне программы такая внутренняя паника со мной случилась, что я не мог произнести четыре строчки текста, хотя хорошо их знал. Но знающие люди говорят, что все участники волнуются и не каждому удается преодолеть это чувство. Так что поддержка коллег и болельщиков здесь очень важна.
Домашнее задание для конкурса “Мой любимый Дед Мороз” мы готовили коллективно. Канва была такая: в стольном граде в царевых палатах задумались о том, где найти настоящего инновационного Деда Мороза. Каждый дополнял идею своими предложениями, в результате получился, по-моему, неплохой новогодний спектакль на заданную тему – “Мастерством не скудеет земля”. Победить в конкурсе нам не удалось, но коллеги говорят, что стоит еще раз побороться за первое место. Опыт-то уже есть.
По прошествии времени я думаю, что конкурс семейных пар – дело хорошее, потому что ты можешь по-новому ощутить поддержку своих близких. Я очень благодарен за это жене Елене и нашему младшему сыну Саше. По-моему, он очень уверенно чувствовал себя на сцене. Наверное, сказался спортивный соревновательный опыт. Перед конкурсом Саша вместе со своими товарищами вернулся с первенства России по карате. В составе команды мальчиков десяти-одиннадцати лет они заняли второе место. Считаю, что этой большой успех ребят и тренера Алексея Нуркенова. Так что наш Саша заслужил особое поощрение и за спортивные достижения, и за участие в конкурсе “Мой любимый Дед Мороз”.
Есть такой рекламный слоган: “И все-таки он существует!”. Перед Новым годом в это можно поверить, если твой любимый Дед Мороз исполнит заветное желание. Я тоже постараюсь порадовать и жену, и сыновей. Хотя мы с Леной не кладем подарки детям под елку. И Саша, и Даниил, ему тринадцать лет, получают подарки от родителей, что называется, из рук в руки. Современные дети на нас в их возрасте не похожи. Для них важно все, что из электронного мира: диски, игры, плей-стейшн. Приходится учитывать их интересы. Так и должно быть в семье: каждый считается с потребностями другого. А необычность наступающего праздника для нашей семьи будет состоять в том, что мы встречаем Новый год в Норильске. В последнее время мы это делали либо у друзей на материке, либо в экзотических местах. 2011-й встречали в Таиланде, а 1 января прилетели в Москву и продолжили празднование. По моему наблюдению, вся Москва 1 января выходит в торговые мегацентры, так называемые молы. Детям здесь очень нравится, потому что мегацентры предоставляют множество развлекательных услуг. Тут тебе и концерты, и конкурсы, и каток. Устал – можно в кино сходить. Кругом музыка играет, все так увлекательно, ярко, красочно. Впечатляет! Нечто подобное строится у нас на площади Металлургов. Это будет здорово.
…Сегодня последний рабочий день уходящего года. В каждом доме уже нарядили елку. Перед зданием управления никелевого завода стоит большая главная елка, и символические елочки – в цехах. Новогодние деревья никельщики поставили и в честь своих трудовых успехов (есть на заводе такая традиция: досрочно выполнил план – ставь елку), и в честь любимого всеми праздника. Пусть он будет веселым и радостным в каждой норильской семье, а наступающий год пройдет под знаком удачи, понимания и поддержки близких.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск