Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
В Новый год в новом стиле
САЛОН КРАСОТЫ
30 декабря 2011 года, 11:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В новогоднюю ночь каждая женщина стремится выглядеть особенно. Создать собственный образ, который сделает ее необыкновенной и праздничной. Чтобы добиться такого эффекта, нужно заранее продумать весь имидж до мелочей. Учесть и модные тенденции, и новинки фэшн-индустрии и, конечно, поинтересоваться у специалистов, какой из задуманных образов произведет наибольший эффект. Корреспонденты “ЗВ” отправились в эстет-клуб “Диамант”, который в предновогодние дни превратился в одно из самых посещаемых норильчанками мест. Здесь праздничные фантазии стильных и красивых приобретают завершенные формы.
Попасть в эстет-клуб в преддверии новогодних праздников, как оказалось, проблематично. Норильчанки записываются к мастерам задолго до назначенной даты – примерно с начала декабря, а то и раньше. Однако для нашей газеты специалисты сделали исключение: мы решили не просто рассказать о модных новинках, а наглядно представить читателям, как это выглядит. Мне, как предполагаемой модели, предстояло пройти весь процесс перевоплощения из повседневного образа в новогодне-праздничный.
Директор эстет-клуба Ольга Христенко первым делом объяснила, что новогодний макияж, прическа и наряд должны быть продуманными и выдержанными в едином стиле.
По правилам начинать нужно с прически, но визажисты и парикмахеры были заняты, и мы отправились в кабинет мастера-стилиста Елены Федяй, которая готова была рассказать и показать, как делается новогодний макияж.
– Наступает год Дракона, – сказала Елена. – Это животное мистическое, поэтому, если женщина хочет сделать акцент на новогоднем символе, в макияже ей стоит использовать яркие тона, броские оттенки, придерживаться необычного, загадочного образа.

Больше блеска!

Чтобы макияж лучше ложился, а кожа лица оставалась свежей и привлекательной, прежде всего ее следует очистить с помощью скраба или увлажняющего тоника. Затем на лицо наносится ровный слой тонального крема или пудры. Если вы решили надеть открытое платье, нужно проследить, чтобы цвет лица, шеи и зоны декольте совпадал.
Следующий этап новогоднего макияжа – глаза и брови. Относительно бровей каждая женщина сама выбирает, как их подчеркнуть. По словам Елены Федяй, татуаж у норильских женщин очень популярен, и это не зависит от возраста:
– Ко мне приходят и взрослые дамы, и шестнадцатилетние девушки. Не скажу, что татуаж бровей – это очень вредно. Главное – качество и конечный результат. Если женщина хочет придать форму и подчеркнуть цвет бровей иным способом, всегда можно воспользоваться пинцетом или карандашом.
Учитывая тему нашего образа, тени мастер-стилист выбрала не матовые, а слегка блестящие. Над верхними веками провела линии светло-розового оттенка. Это еще больше подчеркнуло линию бровей. Затем на нижние и верхние веки нанесла светло-коричневые тени. Внешние уголки глаз оттенила темным цветом, что придало глазам выразительности.
– Вам бы подошел образ восточной женщины или Кармен, – посоветовала Елена. – Но мы можем “примерить” несколько вариантов образов, пока остановимся на классике с праздничными элементами.
Зону у висков мастер покрыла прозрачными блестками и приступила к самой ответственной части макияжа – рисованию стрелок.
– Для этого можно использовать как карандаш, так и жидкую подводку – кому как удобно. С опытом приходит и умение. Но, чтобы добиться идеально ровных и красивых стрелок, нужно очень постараться, – призналась Елена.
Тушь для ресниц лучше выбрать черную. Удлиняющую или объемную. С наращиванием ресниц, говорит мастер, ситуация та же, что и с татуажем, – все зависит от желания. В любом случае за ресницами нужно ухаживать, а покрыв слоем туши – разделить между собой.
Румяна, как и тени для век, женщина выбирает в зависимости от своего типа кожи и цвета глаз (“зима”, “весна”, “лето”, “осень”). В моем случае подошли румяна персикового оттенка.
Последний этап – губы. Как известно, если вы ярко выделили глаза, то для губ нужно подобрать более светлый тон помады и наоборот. Мои глаза со стрелками требовали светлой помады. Елена обвела контур губ карандашом розового цвета и нанесла бежево-розовую помаду.
В общей сложности на макияж мастер-стилист потратила около 40 минут. В домашних условиях на это может уйти и больше времени, поэтому перед Новым годом лучше закончить приготовление праздничного стола заранее. Ведь нужно уделить внимание и необычной прическе.

Даем волю фантазии

Из кабинета визажиста я отправилась в парикмахерский зал, где “ЗВ” уже ждали мастера-модельеры Анна Волкова и Любовь Иванова. Они оценили длину моих волос, их структуру и приступили к делу. Сначала волосы вымыли и нанесли питательный бальзам. Затем пряди накрутили на бигуди и, пока волосы принимали нужную форму под сушуаром, рассказали о вариантах праздничной прически в этом году:
– Прежде всего мы рекомендуем в новогодних прическах использовать плетение. Этот элемент больше всего напоминает символ года. Существует даже форма плетения под названием “дракон”, – говорят мастера. – В остальном же для новогоднего образа подойдет все, что будет выглядеть необычно, что вы не могли себе позволить, например, в прошлый Новый год, когда актуальной была классика.
Как вариант, парикмахеры предлагают украсить прическу разноцветными прядями, необычным начесом, элементами а-ля хиппи и интересными заколками. Другими словами, привнести в образ немного хулиганского стиля и дать волю фантазии.
В моем случае прическа получилась разноплановая. Здесь появилось и плетение, и начес, и пышный беспорядок. В довершение волосы покрыли специальным лаком, который придает волосам дополнительный блеск. На создание такой прически потребовалось около двух часов. Теперь, когда часть образа уже готова, настало время завершить наш эксперимент и узнать, что же надеть в новогоднюю ночь, желая подчеркнуть индивидуальность и сохранить полноту образа.
При нанесении макияжа...
...главное – удачно выбрать образ
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск