Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Правда в каждой строчке
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
27 июля 2012 года, 13:15
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Собираться у стен КДЦ имени Владимира Высоцкого 25 июля давно стало традицией. В день смерти поэта сюда приходят норильские барды, поклонники творчества Высоцкого, да и спешащие по своим делам прохожие замедляют шаг и замирают, слушая с детства знакомые строчки.
Портрет Высоцкого, несколько белых роз, гитара, микрофон – ничего лишнего. Только музыка, проникновенные строки и благодарные слушатели. И хотя их было не много, как хотелось бы организаторам вечера памяти, но именно по ним можно судить о популярности творчества Владимира Высоцкого в народе. Вечер 25 июля под небом Талнаха показал этот срез.
Влад Лагунов заболел песнями Высоцкого с детства.
– Отец всегда пел и сейчас поет песни Высоцкого, а я пацаном уже тогда ему гитару расстраивал, – шутит Влад.
Лагунов немного опоздал на открытие вечера, но по уважительной причине – только что сдал смену в шахте. Сегодня он пришел один, без своего напарника из группы “Черное золото” Евгения Шанидзе.
– На материке он, но где-нибудь он тоже сегодня поет. Не может не петь. А без него сегодня сложно было петь, непривычно, – говорит Влад после выступления.
– Чем меня цепляет творчество Высоцкого? – говорит один из зрителей. – Своей правдой. У него что ни строчка – большой смысл. И каждый эту строчку понимает по-своему. Оттого песни Высоцкого трудно петь.
…Один за другим выходят на импровизированную сцену норильские барды. Звучат известные и не очень песни. Юрий Костров, Сергей Сидоров, Сергей Смирнов, Илья Тихонин, Виктор Максимов. Очень проникновенно спела Юлия Лисичкина, отхватив у публики огромную порцию аплодисментов.
Публика, к слову, расходиться не желала и требовала Высоцкого еще и еще. Уважив публику, исполнители пригласили на следующую встречу.
Слова поэта заставляют задуматься
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск