Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Охота по-новому
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
27 июля 2012 года, 14:06
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
С 15 июня вступили в силу новые правила охоты на территории Российской Федерации. Руководитель Таймырского территориального отдела Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края РФ Анатолий Николайчук рассказал “Заполярному вестнику”, какие изменения внесены в правила.
Изменились сроки, в которые охота разрешена. Так, охота на дикого северного оленя открыта теперь с 1 августа по 15 марта. На бурого медведя – с 1 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. Существенно продлены сроки охоты на белую тундряную куропатку. Если раньше охота на эту дичь разрешалась с четвертой субботы августа по 28 февраля, то теперь охота на куропатку открывается с третьей субботы августа по 20 апреля. Охота на водоплавающую дичь – гуся и утку –  открыта с третьей субботы августа по 31 декабря.
– Напоминаю охотникам, что с 1 июля этого года все охотники должны иметь охотничий билет единого федерального образца, – отметил Анатолий Николайчук. –  Все ранее выданные билеты различных охотничьих организаций с этого момента недействительны. Заменить охотничьи билеты можно в Госохотинспекции (Таймырском территориальном отделе службы по охране объектов животного мира) по адресу площадь Металлургов, 3, офис 21.
Находясь на территории общедоступных охотугодий, охотник должен иметь при себе охотничий билет нового образца, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на право ношения оружия. Находясь на территории охотугодий, закрепленных за определенным охотпользователем, необходимо помимо вышеперечисленных документов иметь еще и путевку, выданную данным охотпользователем.
– Запрещается вести охоту, используя механические транспортные средства, любые летательные аппараты, плавательные средства с включенным мотором, – напомнил Анатолий Николайчук. – Соблюдение этих правил сделает пребывание на охоте приятным и бесконфликтным.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск