Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Полицию проверят на знание ПДД
ЗАКОН И ПОРЯДОК
8 августа 2012 года, 15:09
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Среди личного состава норильской полиции прошли занятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций с участием сотрудников внутренних дел.  В первую очередь речь шла о соблюдении дорожно-транспортной дисциплины.
В последние годы в России возросло количество ДТП, виновниками которых становятся сотрудники правоохранительных органов, управляющие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому на проведенных занятиях с личным составом норильской полиции говорилось о недопущении подобных фактов не только на территории города, но и при выезде в отпуск на материк.
– Сейчас за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов, своих должностей могут лишиться непосредственные руководители виновника происшествия, а его самого увольняют из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, без рассмотрения на аттестационной комиссии, – отметил заместитель начальника отдела МВД России по г. Норильску Олег Ходарцевич.
Для проверки соблюдения ПДД личным составом созданы специальные группы из числа сотрудников кадровых подразделений и ГИБДД, а также представителей руководства норильской полиции. Под пристальное внимание попадут сотрудники, управляющие не только служебным, но и личным автотранспортом. Будут проверяться соблюдение скоростного режима, предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, а также соблюдение правил пользования ремнями безопасности. Причем последнее касается и сотрудников-пассажиров.
В случае выявления любого факта нарушения ПДД сотрудник, управлявший транспортным средством, будет отстранен от его управления до пересдачи экзамена по ПДД. Что касается сотрудников-пешеходов либо сотрудников-пассажиров, нарушивших правила дорожного движения, то они будут привлекаться к строгой дисциплинарной ответственности.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание на Север (Вера КАЛАБЕКОВА)
Курс на модернизацию (Инна ШИМОЛИНА)
Тест на урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И снова смог (Андрей СОЛДАКОВ)
Битва студентов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Нерушимое братство (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск