Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Курс на модернизацию
В НОМЕР!
8 августа 2012 года, 14:06
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский вчера побывал на никелевом заводе и оценил ход ремонтных работ на рудно-термической печи №3.
На рудно-термической печи идет текущий ремонт. Работники ООО “Норильскникельремонт” выполнили работы по огнеупорной кладке, ремонту систем токоподвода, ревизии и ремонту загрузочных трактов шихты, системы перепуска электродов, системы водоохлаждения печи. Ремонт РТП-3 должен завершиться на днях. Ориентировочные затраты составляют около 30 млн рублей.
Всего на сегодня в плавильном цехе никелевого завода эксплуатируются три действующие рудно-термические печи. На рудно-термической электропечи №2 проводится капитальный ремонт. Ввод ее в эксплуатацию запланирован на 2013 год. Инвестиции в этот проект составляют более 1,5 млрд рублей.
Немалые деньги, как подчеркнул Владимир Стржалковский, вкладываются в “гору”, обогащение и металлургию. В целом по компании в 2012 году на инвестиции выделено около 100 млрд рублей. Генеральный директор отметил необходимость некоторой корректировки инвестиционного плана. Менеджмент вопрос уже проработал и провел необходимые консультации с бюджетным комитетом компании. Предлагаемая корректировка, подчеркнул Владимир Стржалковский, не приведет к серьезным изменениям в обновлении производства. Курс на модернизацию будет продолжен.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание на Север (Вера КАЛАБЕКОВА)
Тест на урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И снова смог (Андрей СОЛДАКОВ)
Битва студентов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Нерушимое братство (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск