Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Долететь до Пекина
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
8 августа 2012 года, 15:17
С 16 сентября авиакомпания NordStar вводит новый регулярный рейс по маршруту Красноярск – Пекин – Красноярск.
Полеты в Китай будут выполняться еженедельно по воскресеньям на комфортабельных самолетах Boeing 737-800. Обратный вылет из Пекина в Красноярск – по понедельникам.
Пассажирам, направляющимся в столицу Китая и обратно, будут доступны услуги экономического и бизнес-классов на борту самолета, а также все онлайн-сервисы, предоставляемые на сайте авиакомпании для регулярных рейсов.
 
А может, оранжерея?
Среди жителей Норильска до 31 августа будет проходить анкетирование. Цель опроса – изучение общественного мнения относительно пустыря на улице Озерной, 6.

По завершении работ по очистке свайного поля от мусора и металлоконструкций глава города Олег Курилов дал поручение управлению архитектуры сформировать и представить перечень объектов, которые можно было бы возвести на пустыре. По мнению специалистов, это могут быть: парк отдыха с детскими аттракционами, спортивный комплекс для игры в футбол, волейбол, теннис, многоцелевое спортсооружение (зимой – каток, летом – мини-футбольное поле), оранжерея с цветочным магазином, предприятие общественного питания.
За понравившийся вариант жители Норильска могут проголосовать по телефону 42-48-69 либо на официальном сайте Норильска (норильск.рф) и сайте газеты “Заполярная правда” (www.gazetazp.ru). Выбор горожан будет озвучен в сентябре.
 
Начало в полдень
В субботу в Дудинке отпразднуют День коренных малочисленных народов мира. Как обычно, к празднику готовят интересную и насыщенную культурную программу.

Мероприятие начнется у главного чума Таймыра – Дома народного творчества, где пройдет обряд передачи символического огня дружбы, который должен прибыть из поселка Хантайское Озеро. Торжественную часть продолжит концертная программа с участием творческих коллективов Дудинки и Норильска. На Набережной площади традиционно будет развернуто этностойбище, где все желающие смогут помериться силами в национальных видах спорта, посетить мастер-классы народных умельцев и отведать тундровые национальные блюда.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание на Север (Вера КАЛАБЕКОВА)
Курс на модернизацию (Инна ШИМОЛИНА)
Тест на урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И снова смог (Андрей СОЛДАКОВ)
Битва студентов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Нерушимое братство (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск