Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нерушимое братство
ВСТРЕЧИ
8 августа 2012 года, 15:14
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В минувшие выходные в Москве выпускники  и педагоги нескольких поколений норильской  школы №8, распахнувшей свои двери в июле 1962 года,  отметили 50-летие учебного заведения.
Мероприятие собрало в ресторане “Лефортово”более 50 человек, в числе самых почетных гостей на встречу пригласили директоров школы: Ивана Дорохова, Татьяну Бочкареву и нынешнего руководителя учебного заведения Маргариту Полоскову.
По словам завуча-организатора первых лет Нинель Руденко, зачинщиком мероприятия стала Галина Мороз-Вахромеева, выпускница школы 1973 года. Она три месяца занималась организацией процесса: разыскивала выпускников и учителей, формировала финансовую составляющую, в которую, помимо взносов бывших учеников, вошли две ее пенсии.
На встречу прибыли выпускники, теперь живущие в Украине, Сибири, Калининграде, Казани. В числе собравшихся оказалось и много москвичей. В частности, братья Пономаренко, дети знаменитого в Норильске адмирала, много лет несшего бессменную вахту на острове Ближнем, и Андрей Курков, доктор физико-математических наук, внук знаменитого Деда Снегодуя – инженера Потапова, придумавшего снегозащитные щиты.
Педагогов школы всегда отличало неформальное отношение к профессии, и ученики с восторгом вспоминали необыкновенный дух восьмой школы, комсомольские собрания, диспуты, фестивали, участие в агитбригадах. Атмосфера энтузиазма и альтруистический сбор денег учениками (на билеты, гостиницу, ресторан и поездку по Москве-реке) очень удивили сотрудников “Лефортово”, не предполагавших, что такое возможно в наше прагматичное время.
Десять лет назад Галина Мороз-Вахромеева уже инициировала встречу педагогов и учеников по поводу 40-летия школы. Тогда людей собралось гораздо меньше. А на призыв собраться на внеплановую, не юбилейную, встречу четыре года назад откликнулись 80 человек.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание на Север (Вера КАЛАБЕКОВА)
Курс на модернизацию (Инна ШИМОЛИНА)
Тест на урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И снова смог (Андрей СОЛДАКОВ)
Битва студентов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск