Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И снова смог
ТЕМА
8 августа 2012 года, 14:44
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В связи со сложной лесопожарной обстановкой и в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом лесных пожаров на населенные пункты, на территории Красноярского края введен режим ЧС. Дым от пожаров дошел и до Таймыра.
За прошедшие сутки благодаря своевременно предпринятым мерам ситуацию с лесными пожарами на территории края удалось переломить – сократилось количество лесных пожаров и площадь возгорания. В настоящее время в крае зарегистрировано 34 лесных пожара на общей площади более 5,5 тысячи га. Большинство лесных пожаров зарегистрировано в авиационной, труднодоступной зоне северной группы районов. Угрозы населенным пунктам нет.
По данным лесопожарного центра, сложная обстановка по-прежнему сохраняется в северных районах края. На территории Мотыгинского района действуют четыре лесных пожара на площади 110 га, в Северо-Енисейском районе – четыре (750 га), в Богучанском районе – 11 лесных пожаров (756 га), в Енисейском районе – 16 (3640 га). Наиболее крупные пожары (1870 га) действуют на территориях Енисейского и Богучанского районов, в настоящее время они частично локализованы.
На тушении лесных пожаров работают 959 человек, 93 единицы техники. Гарнизоны пожарной охраны районов находятся в  усиленном режиме, личный состав отозван из отпусков. В течение выходных дней самолеты Ил-76 Министерства обороны совершили восемь вылетов на тушение лесных пожаров в недоступных для наземного транспорта районах тайги, скинули на горящии деревья 336 тонн воды. Сегодня военно-транспортные самолеты Ил-76 направлены на тушение пожаров в Кежемский, Мотыгинский и Енисейский районы края. Всего военно-транспортными самолетами совершено 24 вылета, слито 1008 тонн воды на горящие леса.
0

Читайте также в этом номере:

Внимание на Север (Вера КАЛАБЕКОВА)
Курс на модернизацию (Инна ШИМОЛИНА)
Тест на урожай (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Битва студентов (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Нерушимое братство (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск