Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Первая зарплата
ДЕЛО МОЛОДОЕ
13 августа 2012 года, 17:44
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В минувшую пятницу у школьников завершилась пятая, трудовая четверть. Всего на территории Норильского промышленного района,  Дудинки и Снежногорска в ТОШ трудилось 872 школьника,  650 из них – на предприятиях группы компаний “Норильский никель”.  На всех переделах компании лучших отметили почетными грамотами.
Нынешним летом коллектив ОАО “Норильскгазпром” за счет школьников стал больше на сорок человек. Из самых разных школ Большого Норильска влились в отряд старшеклассники и старшеклассницы. Сегодня у них день зарплаты, торжественное прощание с наставниками и сладкий стол.
– Уверена, что работа в трудовом отряде школьников научила вас самому главному – ответственности и чувству коллективизма. Эти качества вам непременно пригодятся во взрослой жизни, – обратилась к тошевцам Елена Пасечник, и. о. начальника управления по социальному развитию. – Сейчас ваша задача – развивать эти качества, в дальнейшем они помогут каждому из вас стать личностью.  
Девятиклассника норильской школы №21 Данилу Богомолова в числе лучших тошевцев руководство “Норильскгазпрома” отметило почетной грамотой.
– Мы работали в управлении магистральных газопроводов, – рассказывает Данила. – В основном наводили порядок на территории ГРС: убирали мусор, очищали оборудование, помогали взрослым в здании, возле гаражей… Тяжело было, узнали, что деньги добывать нелегко.
Хотелось бы и в следующем году попасть в трудовой отряд. Очень хорошо мы время провели – завели новых друзей, заработали денег, узнали, как они даются. А кроме работы была куча всяких мероприятий – в кино ходили, в музеи, играли отрядами в футбол, пинг-понг, участвовали в конкурсах разных. В общем, трудовой отряд – это здорово!
0

Читайте также в этом номере:

Ворота в мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
За труд, за созидание (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Укрепление отношений (Екатерина БАРКОВА)
Оживили традицию (Екатерина БАРКОВА)
Праздник – детям! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Замуровали Ильича (Виктор ЦАРЕВ)
А мы ползем на север (Андрей СОЛДАКОВ)
Ураганы на пути (Андрей СОЛДАКОВ)
Металлурги золотые (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск