Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Праздник – детям!
ДЕЛО МОЛОДОЕ
13 августа 2012 года, 17:28
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Устроили студенты корпоративной программы “Профессиональный старт”, реализовав одноименный проект в рамках деловой игры “Норильская летняя академия”.
Напомним, что в рамках деловой игры участники программы “Профессиональный старт” разделились на команды, каждая из которых должна разработать и реализовать социальные проекты. Впоследствии данные проекты оценит специальная комиссия, и самые лучшие из них будут отмечены компанией “Норильский никель” в сентябре на торжественном мероприятии, посвященном закрытию деловой игры.
Одна из команд – “Белые медведи” –  две недели разрабатывала и готовила торжественную программу для юных воспитанников детского сада №68 “Ладушки”. Заблаговременно для ребятишек объявили конкурс рисунков “Моя спортивная семья”. К моменту реализации спортивной части проекта художественный фонд детсада уже пополнился двадцатью работами на указанную тему. В основном с полотен на вас глядят мамы и папы авторов работ, а герои рисунков исполняют какие-нибудь спортивные трюки или как минимум обуты в спортивную обувь. Воспитатели к творчеству своих воспитанников относятся с большим почтением и называют рисунки работами.
Малыши в кроссовках
Конкурсная программа была представлена эстафетой с различными номерами в легкоатлетическом ключе. На старт вышли команды от старшей и подготовительной групп, по 11 человек в каждой. Чтобы было с кого брать пример во время состязаний, в состав ввели по одному “папе”, как объяснила заведующая детсадом Ирина Тимофеева. К каждой команде также прикрепили по “белому медведю” (ими стали студенты Александр Лазуновский и Роман Григорьев). “Медведям” надлежало координировать действия участников. Подсказывать движения, хвалить за успехи, не выдавая при этом свое человеческое происхождение.
Запомнят надолго
Спортивный инструктор детского сада №78 “Веселые человечки” Екатерина Назаренко, услышав от коллег о планируемом мероприятии, засобиралась в гости. Детские сады всегда отличало радушие и гостеприимство.
– Работа с детьми требует большого внимания, – говорит Екатерина. – Особенно если это спортивное мероприятие. Одно дело провести спортивный конкурс для взрослых ребят, другое – для дошколят. Нужно очень аккуратно распределять нагрузку. Воспитатели немного подсказывали организаторам, где нужно укоротить дистанцию эстафеты или скорректировать условия выполнения. В итоге получилось интересное мероприятие. Сделать праздник для детей у профстартовцев получилось.
В реализации проекта студентам также помогли специалисты производственного объединения “Норильсктрансремонт” ООО “Норильскникельремонт”. В подразделениях объединения ребята проходят практику.
Капитан “Белых медведей” Александр Вавилов от лица всего коллектива поблагодарил работников сада и всех, кто оказал содействие в организации мероприятия. “Праздник – детям” – это проект, заявленный на конкурс деловой игры, но не исключено, что на очередном собрании “Белые медведи” примут решение продолжить проектную деятельность и подарят праздник кому-нибудь еще. Во всяком случае, от своей работы ребята получили большое удовольствие.
– Этих гостей мы запомним надолго, – сказала на прощание исполняющая обязанности заместителя заведующей сада Ирина Тимофеева. – Правда, дети?
– Правда! – хором ответили воспитанники “Ладушек”.
Дети справились со всеми заданиями
Пришлось и потанцевать
0

Читайте также в этом номере:

Ворота в мир (Екатерина СТЕПАНОВА)
За труд, за созидание (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Укрепление отношений (Екатерина БАРКОВА)
Оживили традицию (Екатерина БАРКОВА)
Замуровали Ильича (Виктор ЦАРЕВ)
Первая зарплата (Андрей СОЛДАКОВ)
А мы ползем на север (Андрей СОЛДАКОВ)
Ураганы на пути (Андрей СОЛДАКОВ)
Металлурги золотые (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск