Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Откуда победы медного?
Спорт-тайм
23 декабря 2010 года, 15:21
Фото: Даниил КОТ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Соревнованием-эстафетой “Делай, как я” завершилась внутренняя спартакиада медного завода.
Неоднократно корреспондент “ЗВ” пытался проанализировать спортивные успехи “Медеплавильщика” в разных видах спорта. И получал странные, на первый взгляд, предложения. Например, посетить баскетбольную встречу электролизников со сборной ЦООПа (цех обеспечения основного производства МЗ). Но ведь это внутренний турнир между подразделениями, при чем здесь сегодняшние триумфаторы норильской баскетбольной площадки – сборная медного? Это же совсем другой уровень!
– Баскетболисты не рождаются в составе сборной, – улыбается атакующий защитник Антон Царьков, один из самых результативных игроков сезона.  – Искать будущих чемпионов приходится в разных местах. Спортивный комплекс медного – одно из самых “урожайных”.
 
Успех – он кстати
– Про отношение заводчан к спорту город наслышан, – говорит директор спортивного комплекса МЗ Даниил Кот. – Результаты говорят не меньше: в общем зачете 49-й спартакиады Заполярного филиала мы показали второй результат, став обладателями золотых медалей в шести видах спорта. В спартакиаде среди ветеранов в этом году нам не оказалось равных – звания лидера металлурги добивались не без боя, но в конечном исходе мы не сомневались. Внутренние турниры, кстати, имеют большое значение. Соревнования между цехами позволяют определить спортивные способности работников, которые по тем или иным причинам нерегулярно посещают спорткомплекс. Кому-то из них, вероятно, потом предстоит усилить заводскую сборную. Внутренняя спартакиада-2010 ощутимо приумножила наш спортивный потенциал – лично я уже присмотрел ребят, которые могут представлять предприятие на соревнованиях высшего уровня.
 
Медали остались на медном
По возможности заводчане привлекают к турнирам и своих подшефных – школу №6. В эстафете “Делай, как я” школьники показали третий результат, обыграв – вдумайтесь – команды плавильного, сушильного и металлургического цехов. Серебряным призером стартов стал цех электролиза меди, уступивший цеху обеспечения основного производства.
В общем зачете внутренней спартакиады призовые места распределились так: золото у металлургического цеха, серебро досталось плавильщикам, третий результат показали электролизники.
– За внутренними соревнованиями интересно наблюдать, – говорит Даниил Кот. – Много зрелищных моментов, упорства, проявлений характера. Не все заводчане выходят на площадку, но равнодушных к спорту – единицы. Тема спорта освещается и обсуждается. А потому не стоит рассчитывать, что металлурги сдадут свои позиции в будущем году. Мы настраиваемся только на победы.
0

Читайте также в этом номере:

Ориентир: юг края (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Акт дебилизма (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вкусное соперничество (Ален БУРНАШЕВ)
Гуд бай, Россия? (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск