Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вкусное соперничество
Скоро новый год
23 декабря 2010 года, 15:22
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
На ГРС-1 прошел конкурс “Секрет гурмана” среди работников “Норильскгазпрома”.
Конкурс “Секрет гурмана” газовики традиционно проводят в преддверии Нового года. Нынешний конкурс – третий по счету. За это время в нем приняли участие почти 100 представителей 21 подразделения ОАО “Норильскгазпром”.
Этот конкурс проводят перед Новым годом не случайно. По словам организаторов мероприятия – сотрудников пресс-службы газодобывающей компании, есть три веских аргумента в пользу выбора именно этого времени.
Во-первых, это дань традициям, которые неукоснительно соблюдали наши предки, ведь считалось: будет обильная трапеза на Новый год, значит будет дом полная чаша весь год. Во-вторых, блюда, которые презентуют конкурсанты, помогут разнообразить новогоднее меню и сделать праздник ярче. И в-третьих, конкурс – это еще один источник положительных эмоций и хорошего настроения, которые не будут лишними в преддверии Нового года.
Среди участников конкурса – специалисты разных направлений деятельности. Но их объединяет одно общее качество – они гурманы. У каждого есть свой секрет, которым они делятся с коллегами. Главным условием конкурса является наличие кулинарного изделия, изготовленного и оформленного своими руками. Тема конкурса – блюда для новогоднего стола.
Главная же цель конкурса “Секрет гурмана” – поддержать таланты работников ОАО “Норильскгазпром”, укрепить корпоративную сплоченность работников предприятия. И это, надо признать, отлично удается.
 
Что им стоит торт построить?
…На улице декабрьская метель, а в столовой ГРС-1 – многообразие ароматов. В этом году на конкурсе умение не просто готовить, а создавать вкусные шедевры демонстрировали 16 работников из 13 подразделений газодобывающей компании. А профессиональные кулинары Татьяна Коркина и Елена Тропина из управления рабочего снабжения подготовили и провели мастер-класс по приготовлению новогодних блюд.
Таланты конкурсантов оценивало авторитетное жюри, настроенное на объективную оценку их кулинарных способностей. Прежде чем приступить к дегустации, члены жюри надели специальные фартуки и прошли старинный обряд: отведали главное блюдо, с которого начиналась праздничная трапеза, сладкую кашу-кутью.
А вот дегустировать конкурсные блюда было даже жаль – настолько красиво они выглядели. Чего, например, стоил торт “Новогодний сюрприз”. Его и тортом-то назвать было сложно – настоящее произведение кулинарного искусства. Да и судить было весьма трудно: вкусны были все конкурсные блюда. К слову, их оценивали по нескольким критериям: тематика, оригинальность, качество исполнения и оформление блюд. Но как можно оценить курицу в ананасе, отщипнуть кусочек которой рука не поднимается? Пришлось верить на слово…
Впрочем, удовольствие отведать представленные блюда выпало не только на долю жюри – пока оно выставляло оценки, болельщики, которых было в два раза больше конкурсантов, съели все кулинарные шедевры, поучаствовали в викторине и поделились рецептами.
Первое место (116 баллов) занял торт “Новогодний сюрприз”, созданный Анастасией Батуриной, пробоотборщиком отдела промышленной экологии управления технического контроля. Второе место (108 баллов) досталось композиции из новогодних блюд “Новогодняя мозаика”, представленной Инной Гориновой, завпроизводством столовой ГРС-1. Замкнула тройку лидеров ведущий инженер отдела нормирования и регулирования производственно-технического управления Наталья Пирогова (104 балла) с блюдом “Персики в новогодней корзине”.
И жюри, и болельщики также отметили наиболее заметные блюда на конкурсе. Это были запеченная фаршированная щука “По щучьему велению” (Ляля Мансурова, специалист управления магистральных газопроводов), “Новогодний поросенок” (Надежда Потапова, начальник отдела правового управления), “Рождественский ананас с креветками” и новогодний салат “Сосновая шишка” (Елена Недбайло, начальник управления по социальному развитию).
После подведения итогов настало время вручать подарки – электробытовую кухонную технику – в помощь умелым хозяйкам. Эти подарки получили все участники. Но главными призами конкурса, безусловно, стали кулинарные шедевры, созданные газовиками, и, конечно, отличное настроение.
Оценить кулинарное разнообразие было невероятно сложно
0

Читайте также в этом номере:

Ориентир: юг края (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Акт дебилизма (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Гуд бай, Россия? (Татьяна РЫЧКОВА)
Откуда победы медного? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск