Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Акт дебилизма
В номер!
23 декабря 2010 года, 15:23
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Вчера ночью пропала елка, установленная на крыльце перед зданием детской городской больницы.
Елку поставили накануне вечером, а уже утром персонал больницы обнаружил лишь пустой постамент.
– Каждый декабрь в канун Нового года мы ставим елку, чтобы порадовать наших маленьких пациентов, – рассказывает главный врач детской больницы Игорь Зайчик. – К сожалению, в этом году наша больница елки недосчиталась. Мы даже не успели украсить ее электрической гирляндой – хотели подождать, пока схватится цемент у основания.
Цемент не помешал кому-то выдернуть искусственное дерево из основания с корнем. Персонал больницы обратился в милицию, чтобы найти и наказать тех, кто, во-первых, принес материальный ущерб медицинскому учреждению, а во-вторых, лишил пациентов важного атрибута новогоднего праздника: другой елки у больницы нет.
В милиции говорят, что если следовать юридической терминологии, то это происшествие нельзя назвать актом вандализма – вандализмом считается порча культурных или исторических памятников. “Это скорее акт дебилизма”, – пояснили нам.
– К нам поступило сообщение о похищении елки с территории детской больницы, – говорит старший инспектор штаба УВД по взаимодействию со СМИ Людмила Тимофеева. – Заявление принято и зарегистрировано. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, сделала осмотр, изъяты записи с расположенных поблизости камер видеонаблюдения. Также приступили к работе участковые. Пока проводятся проверки. Как-либо квалифицировать это происшествие мы не можем до окончания расследования. После всех проверок мы сможем сказать, имело ли место хулиганство либо что-то более серьезное.
Милиция обращается за помощью и к горожанам: если вечером или ночью с 21 на 22 декабря (со вторника на среду)  вы видели в районе детской больницы, Норильского индустриального института или вообще в городе кого-то подозрительного с полутораметровой елкой, позвоните по телефону 02.
0

Читайте также в этом номере:

Ориентир: юг края (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Вкусное соперничество (Ален БУРНАШЕВ)
Гуд бай, Россия? (Татьяна РЫЧКОВА)
Откуда победы медного? (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск