Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От видеокамер никто не скроется
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
1 июля 2010 года, 12:47
Фото: Ален БУРНАШЕВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
На бульваре Влюбленных заработал фонтан. Кроме того,  специалисты ЗАО “Норильск-Телеком” скоро установят здесь  несколько камер видеонаблюдения.
Как рассказали “ЗВ” в управлении городского хозяйства администрации Норильска, фонтанный сезон в этом году не начался в срок по причине того, что вышел из строя погружной насос. Новый прибыл с материка, и его установка не заняла много времени.
Кроме того, до 10 июля на бульваре Влюбленных появятся видеокамеры. Таким образом управление городского хозяйства намеревается решить давнюю проблему – сохранности муниципального имущества.
 
Не теряют  надежды
Не секрет, что в прежние годы с бульвара Влюбленных нередко исчезали урны и даже лавочки, которые затем находили в… квартирах горожан. Еще раньше пропал с фонтана у Дворца торжеств гранитный шар весом 21 килограмм.
– Он был обработан таким образом, что скользил в чаше, а струя воды, ударяясь о гранит, разбрызгивала воду во все стороны, – рассказывает начальник отдела оперативного контроля управления городского хозяйства Елена Федорова. – Этой красоты многие, наверное, уже и не помнят.
Тогда, осенью 2002 года, в своем интервью “Заполярному вестнику” главный архитектор города Андрей Николаевский не скрывал недоумения: кому понадобился шар?
– Никакой ценности и пользы в личном хозяйстве он не представляет, – объяснял Николаевский. – С его помощью капусту и то неудобно солить: скатываться будет с пригруза…
В планах управления архитектуры и градостроительства администрации Норильска было заказать в Санкт-Петербурге новый шар, а затем прикрепить его на фонтане так, чтобы унести шар было невозможно. Не получилось.
– Питерские специалисты в ответ на просьбу норильчан сообщили, что отдельно шар изготовить нельзя, – объясняет Елена Федорова. – Нужно демонтировать чашу фонтана, везти ее в Северную столицу и под нее уже изготавливать недостающую деталь композиции, что, понятное дело, сделать проблематично.
В ведении управления городского хозяйства бульвар Влюбленных находится с 2004 года. И все это время здесь не теряют надежды, что шар с фонтана когда-нибудь все же вернется на свое место.
– В преддверии празднования 75-летия Норильского комбината это было бы особенно радостное для нас событие, – подчеркнула Елена Федорова.
0

Читайте также в этом номере:

Аптечка без лекарств (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Не доноси! (Ален БУРНАШЕВ)
Бондарные инструменты (Михаил ПЛЕСКАЧ)
Стоит только захотеть (Замира МСОЕВА, бывший председатель профкома производственного объединения “Норильскбыт”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск