Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Ни одна рыбка не пострадала
ДЕЛО МОЛОДОЕ
23 августа 2012 года, 17:12
Фото: Александр СЕМЧЕНКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
“Веселая рыбалка” – под таким названием на территории комплекса “Валек”  студенты корпоративной программы “Профессиональный старт” реализовали очередной проект в рамках деловой игры “Норильская летняя академия”.  Причину выбора тематики инициаторы объяснили тем, что у большинства людей  Север прочно ассоциируется с рыбным промыслом.
Согласно моему наблюдению, вся проектная деятельность студентов-профстартовцев имеет такую характерную черту, как бескорыстие. Не навреди – принцип, которым руководствуются по-настоящему здравомыслящие люди. В этом свете стоит отметить, что рыбы в связи с мероприятием в местных водоемах меньше не стало. Весь улов после подведения итогов акции
был заботливо отпущен на волю.
Видится и кажется
В чем соль мероприятия? В том, что ловить рыбу участникам “Веселой рыбалки” предлагалось не традиционными способами, а при помощи подручных средств, перечень которых вряд ли заинтересует искушенного рыбака. Это алюминиевая проволока, кусок марли, две пластиковые бутылки и целлофановый пакет. В каком качестве все это использовать, решать предстояло самим рыболовам. Причем помимо призовых мест, полагающихся командам, поймавшим наибольшее количество хвостов, авторы проекта ввели дополнительную номинацию – “Лучшее рыболовное устройство”. Хотя, казалось бы, что может быть лучше спиннинга?
– “Веселая рыбалка” проводится уже второй раз, – рассказал “Заполярному вестнику” капитан команды “Какао” (организатор проекта) Игорь Медя. – Это действительно очень веселое и спортивное по своей сути мероприятие. Всего в нем приняли участие пять команд по шесть человек. Общий улов получился более двухсот хвостов.
Кто не помнит из детства, ловить шустрых мальков – задача действительно непростая. Дневной свет, преломляясь в толще воды, искажает представление о расстоянии, и иногда рыбка оказывается глубже, чем видится, а иногда и вовсе не там, где кажется.
“Мокрый” отдых
– Выполняя задание, несерьезное по своей сути, возвращаешься в какое-то забытое непринужденное состояние, – отмечает координатор деловой игры Татьяна Дымова. – Сначала ребята вели себя аккуратно, стараясь лишний раз не забрызгаться. В результате на них не осталось сухого места. Когда команды научились действовать слаженно, мальки ловились едва ли не голыми руками, а ведь сначала каждая рыбка давалась с большим трудом. В завершение организаторы проекта накормили всех ухой, сваренной на костре. Но не подумайте плохого. Рыбу для ухи ребята покупали в магазине. День прошел замечательно.
Лучший результат показала команда, сформированная из норильчан, проходящих практику на никелевом заводе и руднике “Комсомольский”, которым одной рыбки не хватило до сотни. Второе место заняли профстартовцы рудников “Комсомольский” и “Октябрьский”, а также треста “Норильскшахтстрой” ООО “ЗСК”. Третье место у сборной студентов, проходящих практику на руднике “Кайерканский”, в тресте “Норильскшахтстрой” ООО “ЗСК” и ООО “Норильскгеология”. Результаты у призеров также внушительные – 56 и 47 хвостов соответственно. Рыболовное устройство, принесшее своим изобретателям победу в номинации, вышло не очень-то похожим на спиннинг, но ловить мальков им оказалось в самый раз. Отпускать невредимый улов на волю, по словам участников, было приятнее всего.
Ловить рыбу можно по-разному
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск