Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На здоровье
Новости от Екатерины Барковой
30 апреля 2014 года, 13:03
В прошлом году Енисейское речное пароходство выделило более 20 миллионов рублей на улучшение условий труда.
В Красноярском судоремонтном центре состоялась выездная встреча Фонда социального страхования и Енисейского речного пароходства (ЕРП) в рамках 25-летия Всемирного дня охраны труда. Как сообщили в пресс-службе ЕРП, на мероприятии обсудили вопросы сотрудничества фонда, пароходства и судоремонтного центра, говорили о мерах по охране труда работников, а также об использовании средств Фонда соцстрахования.
В целом по пароходству за 2013 год выделено более 20 млн рублей на улучшение условий труда, рассказал начальник отдела по охране труда ЕРП Сергей Селиванов. Он отметил, что главными направлениями работы в организации безопасности труда являются приобретение средств индивидуальной защиты, оборудование рабочих мест системами защиты и безопасности, помещений – средствами очистки воздуха, системами климат-контроля, а также санаторное оздоровление трудящихся.
ЕРП своевременно платит по страховым взносам, в свою очередь, Фонд соцстрахования ежегодно возвращает предприятию часть средств, которые пароходство направляет на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, профессиональных заболеваний и санаторно-курортное лечение людей, работающих во вредных и опасных условиях. Так, в 2012 году из фонда выделено 1,2 млн рублей, в минувшем – 1 млн рублей. В 2012 году на эти деньги оздоровились 26 человек, в прошлом – 30 работников.
 
“Утечка” хлора устранена
На Мончегорской промплощадке Кольской ГМК состоялись плановые учения по ликвидации условной утечки хлора.

Согласно легенде, обнаружена утечка вредного вещества из железнодорожной цистерны неподалеку от расходного склада хлора, на подъездных путях комбината.
На место условной катастрофы оперативно прибыли подразделения аварийно-спасательной службы Кольской ГМК. Спасателям в специальных химзащитных костюмах удалось достаточно быстро ликвидировать утечку при помощи магнитной консоли и остановить распространение ядовитого облака с помощью водной завесы. При реальной аварии в подобных погодных условиях (дул сильный северо-западный ветер) промедление бы было опасным для людей.
В чрезвычайной ситуации важно сохранить жизнь людей, оказавшихся в опасной зоне. Поэтому спасатели тщательно обследовали всю прилегающую к месту аварии территорию. Пострадавших не обнаружено. Звучит сигнал “Отбой учебной тревоги”.
– Работа всех задействованных в учении служб оценена положительно, так как их действия при подобных случаях давно у нас отлажены, – говорит главный специалист отдела производственного контроля управления промбезопасности Кольской ГМК Павел Южаков. – Подобные тренировки проводятся систематически, согласно графикам, утвержденным в компании. Нам важно, чтобы персонал знал, как правильно действовать в случае реальной аварии. Также на практике мы проверяем действия аварийно-спасательной службы. Сегодня она сработала оперативно: на устранение аварии ушло 20 минут.
 
И завод, и бассейн
Вчера в Музее истории освоения и развития Норильского промрайона торжественно награждали победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2013 году.

Для участия в смотре-конкурсе подали заявки 75 предприятий Большого Норильска, в том числе 54 учреждения бюджетной сферы. Межведомственная комиссия по охране труда подводила итоги по девяти группам участников по балльной системе.
Среди промышленных предприятий дважды отличились подразделения ООО “Норильскникельремонт”: производственное объединение “Норильсктрансремонт” вышло на первое место, а ПО “Норильскремонт” замкнуло тройку призеров. Второе место в этой группе занял Надеждинский металлургический завод.
Среди строительных организаций больше всех баллов набрал ремонтно-строительный трест ООО “Норильскникельремонт”. Цементный завод показал второй результат, Норильский обеспечивающий комплекс – на третьем месте.
В других группах лучшей признана организация работы по охране труда на предприятии технологического железнодорожного транспорта, в “Объединении коммунальников №1”, в Централизованной библиотечной системе. Среди победителей – норильская поликлиника №1, городской плавательный бассейн, детский сад №45 “Улыбка”, а также управление социальной политики администрации Норильска.
 
0

Читайте также в этом номере:

Риски управляемы (Татьяна РЫЧКОВА)
Немцы идут на глубину (Виктор ЦАРЕВ)
Лидеры вышли на лёд (Марина БУШУЕВА)
Норильску нужны краски (Марина БУШУЕВА)
Нескучная ночь (Елена КОВАЛЕНКО)
Ответная реакция (Елена ПОПОВА)
Горячие вопросы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искусство в политике (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Свет в ОКНО (Лариса ФЕДИШИНА)
Пора внешних ремонтов (Марина БУШУЕВА)
Откуда энергия берется (Лариса МИХАЙЛОВА)
Есть маут! (Татьяна РЫЧКОВА)
Глядя назад (Выбор зрителя с Еленой КОВАЛЕНКО)
Туда, где лето (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск