Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На выезд!
Хорошая новость
15 марта 2013 года, 17:50
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
У норильской драмы начинается очередной сезон фестивалей.
На этой неделе Норильский Заполярный театр драмы им. Маяковского впервые получил приглашение принять участие во Всероссийском фестивале “Реальный театр”, который проходит один раз в два года в Екатеринбурге и считается одним из самых престижных театральных форумов. “Реальный театр”, по замыслу организаторов, ставит своей сверхзадачей создать наиболее полную и реальную картину современного театра, обнаружить новые тенденции, как эстетические, так и тематические, и помочь художникам, режиссерам, артистам эти тенденции осознать для дальнейшего развития театрального искусства. В фестивальной программе каждый театр представляет свой лучший спектакль, выпущенный в течение последнего сезона. В Екатеринбург в начале сентября отправится постановка главного режиссера норильского театра  Егора Чернышова по пьесе Ивана Вырыпаева “Валентинов день”.
Сначала в столицу края
Этим же спектаклем 20 марта  откроется и краевая “Театральная весна – 2013”. Норильчане покажут “Валентинов день” на сцене театра оперы и балета, принесшей в прошлом году  успех спектаклю того же режиссера по вампиловской “Утиной охоте”. Завтра артисты Норильского Заполярного вылетают в Красноярск.
Всего в “Театральной весне” примут участие два десятка премьер прошлого сезона, поставленных в государственных и муниципальных театрах края. В качестве гостей на фестиваль приедут Новосибирский академический театр “Глобус” с “Siмейными историями” и Русский республиканский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова из Хакасии со спектаклем “Маленькие деньги”.
По традиции итоги “Весны-2013” подведут в последний день работы фестиваля, выпадающий на 27 марта, Международный день театра.
Кстати, в Екатеринбург вместе с норильчанами отправится еще один краевой театр – Красноярский ТЮЗ – с постановкой Романа Феодори по андерсеновской “Снежной королеве”, также участвующей в краевом фестивале-конкурсе.
В апреле норильский театр будет участвовать и в конкурсе на соискание Российской национальной премии “Арлекин” в Санкт-Петербурге с еще одним спектаклем Егора Чернышова – “У ковчега в восемь” по пьесе Ульриха Хуба.
0

Читайте также в этом номере:

По заказу компании (Марина БУШУЕВА)
Айвазовский крестиком (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Бог отвел (Валентина ВАЧАЕВА)
Пойми меня (Лариса ЛИПСКАЯ)
Экомода 2999 года (Юлия КОСТИКОВА)
Не стареют игрои (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Делегированы побеждать (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск