Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Десять лет на взлете Далее
Гордо звучат их имена Далее
Налетай! Далее
Гороскоп Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
Делегированы побеждать
Спорт-тайм
15 марта 2013 года, 17:05
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Сегодня норильские футболисты отправятся на первенство Суперлиги по мини-футболу среди юношей 1995/96 года рождения.
Состав МФК “Норильский никель” среди юношей данной возрастной категории сформирован из лучших игроков Красноярского края. Норильский вклад в команду – это два вратаря: Дмитрий Медведев (обладатель звания “Лучший вратарь первенства России”!) и Сеймур Захиралиев, а также полевые игроки Максим Костерин, Сулхай Гурбанов, Камран Самедов и Темерлан Алибеков. Последнего, без преувеличения, можно назвать первым номером состава.
– Темерлан – игрок атакующего плана со своей, ярко выраженной индивидуальной манерой, – говорит тренер ребят Геннадий Кузнецов (он же старший тренер юношеской команды МФК “Норильский никель”). – Это очень результативный парень, забивающий почти в каждом матче, но полезный и в своей зоне. С начала сезона под флагом первенства Суперлиги Темерлан забил десять голов, это больше чем треть командных мячей. Кстати, остальные ребята тоже делают большие личные вклады в общий результат.
Цель сформулирована
В ближайшие дни МФК “Норильский никель” сыграет с такими командами, как “Дина”, “Мытищи” и КПРФ. Первенство идет в Сыктывкаре.
Спасибо клубу, а именно генеральному директору Герману Хрусталеву, который предоставил нам возможность пройти двухдневный сбор в Москве, – отметил Геннадий Кузнецов. – Мы уже второй год сыгрываемся с футболистами из Красноярска, но, чтобы добиться хорошей слаженности, необходимо провести хотя бы матч. Благодаря сбору этот матч не будет в зачет первенства. Сегодня мы находимся на шестой строке в таблице, но у нас есть все шансы побороться за серебро.
– Значимости нашей команде добавляет тот факт, что мы единственные представители детско-юношеской спортивной школы, – добавляет Геннадий Кузнецов. – Ни для кого не секрет, что остальные клубы набирают состав по принципу селекции, принятой в профессиональном спорте. Наши воспитанники выходят на поле против контрактников, которым обеспечены все условия для тренировок. Норильчанам же иногда приходится прибегать на тренировку, перекусив на скорую руку, потому что у нас нет своего спортивного зала и нам приходится бороться за место в расписании спортзалов. При этом команда не просто держится на плаву в самом серьезном юношеском турнире страны, но выигрывает в нем и претендует на призовое место. Нас не встречают, как героев, что принято у болельщиков Сыктывкара – там мини-футбол поставлен на широкую ногу, – но мы с радостью играем в мини-футбол и делаем это хорошо.
0

Читайте также в этом номере:

По заказу компании (Марина БУШУЕВА)
На выезд! (Валентина ВАЧАЕВА)
Айвазовский крестиком (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Бог отвел (Валентина ВАЧАЕВА)
Пойми меня (Лариса ЛИПСКАЯ)
Экомода 2999 года (Юлия КОСТИКОВА)
Не стареют игрои (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск