Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Летние канинулы: работать или отдыхать?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
23 мая 2011 года, 13:13
Виктория СЕМЕНОВА, учится в пятом классе:
– Пока мне нет шестнадцати, работать я не могу. Хотя у меня уже есть опыт зарабатывания денег собственным трудом: однажды на школьной  ярмарке я продала несколько раскрашенных гипсовых фигурок, которые сделала своими руками. На какую сумму, уже не помню, – наверное, она была не слишком большой. А на лето поеду в Белоруссию, где у нас есть свой дом. Там буду заниматься конным спортом.
 
Анатолий ВЛАСОВ, студент третьего курса факультета электроэнергетики, экономики и управления НИИ:
– В этом году после практики сразу поеду в отпуск, так что работать не буду. А вообще, не раз трудился летом в стройотряде на базе нашего института. Польза от самостоятельного зарабатывания денег не только в том, что приобретаешь финансовую независимость, ничего не просишь у родителей, но и в том, что иначе начинаешь к деньгам относиться. Их уже не будешь тратить не считая.
 
Анастасия ГРИНЬКО, ученица гимназии №5:
– Очень хотела бы поработать этим летом, даже продумывала разные варианты – например, хотела устроиться официантом. Но меня никуда не берут, потому что мне только 15 лет. Самостоятельно деньги я уже зарабатывала – какое-то время была дистрибьютором одной косметической фирмы. Конечно, зарабатывала относительно немного и в семью ничего не приносила, тратила на себя. Но у родителей на расходы тогда просила гораздо меньше.
 
Валерия ГРИГОРЬЕВА, выпускница:
– В июне я буду сдавать выпускные экзамены за девятый класс и поступать в политехнический колледж НИИ. Выбрала для себя специальность архивиста. В июле планирую устроиться на работу. Куда именно, еще не решила. Скорее всего, в кафе. До этого я уже немного работала. Участвовала в рекламных акциях. Считаю, что, если есть возможность заработать, ее не стоит упускать.
 
Анна ХОМЕНКО, 15 лет:
– Хотела в этом году записаться в трудовой отряд школьников, но не успела. К ТОШ я отношусь нейтрально. Не считаю эту работу зазорной, а если есть вариант лучше, то, конечно, нужно остановиться на нем. Надеюсь, что папа мне поможет устроиться на сезонную работу. Каникулы постараюсь провести с пользой и еще найти время для отдыха. Мы с лучшей подругой в этом году остались на лето в Норильске. Для общения столько времени!
 
Ксения МАКСИМЕНКО, подруга Ани:
– Во время каникул собираюсь работать в ТОШ. А кроме этого, хотела бы найти еще одну работу. Думаю, что справлюсь. Ведь небольшой опыт имеется. Уже две недели, как я работаю промоутером. В выходные дни и в свободное время на рабочей неделе предлагаю продукцию покупателям, рекламирую товары. Деньги никогда не помешают. Перед новым учебным годом хочется себя побаловать новой одеждой, другими покупками, да и к школе подготовиться надо. На собственно заработанные деньги это делать особенно приятно.
Виктория СЕМЕНОВА
Анатолий ВЛАСОВ
Анастасия ГРИНЬКО
Валерия ГРИГОРЬЕВА
Анна ХОМЕНКО
Ксения МАКСИМЕНКО
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск