Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Wirtgen в деле
Благоустройство
23 мая 2011 года, 13:14
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
В пятницу специалисты ООО “ИЛАН-Норильск” приступили к испытаниям новой дорожной техники. На отдельном заасфальтированном участке первой была опробована дорожная фреза фирмы Wirtgen. Одновременно представитель московского офиса немецкой компании занимался обучением персонала.
На обучение персонала норильской дорожной фирмы и изучение особенностей машины отведено три дня. Именно  столько пробудет здесь представитель фирмы-производителя. За это время Сергей Мартынов должен научить норильчан обращаться с компьютеризированной машиной, обслуживать ее и правильно программировать технику.
Дорожная фреза Wirtgen W130А способна срезать асфальтобетонное покрытие в автоматическом режиме согласно заданной программе, с учетом наклонов. По словам главного механика “ИЛАН-Норильск” Сергея Плотникова, в числе прочего машина очень удобна для проведения ямочного ремонта – старое покрытие можно снимать отдельными участками.
Дорожники и раньше имели дело с подобного рода машинами, однако последняя имеет свои особенности и будет задействована нынешним летом на реализации больших объемов работ. Одним из серьезных преимуществ техники специалисты считают приобретение машин в собственность фирмы, в то время как прежде спецтехнику приходилось брать в аренду.
На это лето дорожники запланировали большие объемы работ как по ремонту дорог, так и по асфальтированию дворов Норильска. Кроме фрезы в “ИЛАН” пришел специальный асфальтоукладчик для дворов, один маленький каток и один большой, с виброустановкой. По словам Сергея Плотникова, в комплексе все это позволит дорожникам более тщательно соблюдать технологию ремонта дорожного покрытия.
После испытания дорожной фрезы на этом же участке будут опробованы асфальтоукладчик и другая новая техника, которая и приведет в итоге импровизированный полигон дорожников в надлежащий вид.
Испытания на местности
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск