Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новая “Арена”
Хорошая новость
23 мая 2011 года, 13:17
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Конкурс на строительство комплекса “Арена-Норильск” выиграла турецкая фирма “Три моря”, которая уже имеет опыт возведения подобных объектов. 10 июня подрядчик приступит к работам.
В настоящее время с территории строительства вывозят материалы и конструкции, принадлежащие бывшему подрядчику. К 1 июня стройплощадка должна быть освобождена и подготовлена для начала работ новому подрядчику.
В середине июня строители приступят к возведению торгово-спортивно-досугового центра “Арена-Норильск”. Название оставили, а сам комплекс претерпит значительные изменения: из прежних конструкций демонтируется около трети. Заместитель начальника управления капитального строительства ЗФ Владимир Ихсанов говорит, что здесь, по существу, будет новая стройка – на 10 июня запланировано начало демонтажа части существующих конструкций и возведение свайного поля под здание.
По проекту, в новом комплексе будет аквапарк, парковка, фонтан, место для отдыха и прогулок, гипермаркет, фитнес-центры, спортзалы. Общая площадь – более 30 тысяч квадратных метров.
За три месяца строителям необходимо смонтировать и закончить контур здания, чтобы с началом холодов приступить к внутренним специальным работам. Срок сдачи объекта назначен на конец зимы 2012 года. “Норильский никель” затратит на строительство более 1,5 млрд рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск